Создать этот топик меня сподвиг
новый альбом Inmoria. (если был похожий топик, прошу прощения, не допёр, по каким критериям поискать)
Дело в том, что изначально данный альбом был записан с другим вокалистом – Чарли Ритконеном (Morgana Lefay), уже был снят
клип с ним, и я ждал выхода этого альбома во многом по тому, что нравится мне именно его вокал. И вот облом (и, судя по комментам на различных ресурсах, облом для многих)! Они тянут-тянут с выпуском альбома, а потом расходятся с Ритконеном, берут и перезаписывают вокал с другим певцом (может и не плохим, но для меня не представляющем такого интереса).
Несколько лет назад такая же история была с Iced Earth, когда они записали The Glorious Burden с Барлоу, а потом, взяв Риппера, переписали вокал (кому как, дело вкуса, как говорится, но мне субъективно Риппер в Iced Earth не понравился).
То есть получается, что в природе существуют указанные альбомы в отличающемся от изданного (в данном случае для меня более интересном) варианте, но будут ли они когда-либо изданы – большоооой вопрос!
Кроме того, бывает, что альбом записан, но не издаётся по каким-то ещё причинам. Так было со снайдеровским Desperado «Bloodied But Unbowed», который каким-то полулегальным образом увидел свет только спустя лет 6 после записи (и то, по слухам, не без участия самого Снайдера). В настоящий момент, «из этой оперы» меня удручает судьба альбома Yargos “Magical Karma”, который был записан ещё в 2009-м, но до сих пор не издан, и будет ли издан - неизвестно. Особенно это печально в связи со смертью A. McDermott-а.
В общем, в reqs-ы всё это не впишешь, т.к. искать-то собственно пока негде и нечего, но можно подобные вещи здесь перечислять и как-то «на карандаш» что ль ставить. Наверно приведённые примеры не единственные, кто-то ещё что-то подобное знает/ждёт/надеется когда-нибудь увидеть-услышать.
Итак, первые три позиции:
Inmoria “A Farewell to Nothing - The Diary Part 1” (voc. C. Rytkönen)
Iced Earth “The Glorious Burden” (voc. M. Barlow)
Yargos “Magical Karma”