Privateer wrote:
но на мой взгляд, есть разница в понятиях развивать Blues rock до Hard rock'а и развивать уже сам по себе Hard rock скрещивая его с другими стилями.
Вот именно это Lynyrd Skynyrd и делали - превращали южный блюз-рок в южный хард-рок.
Privateer wrote:
В таких случая не мешало бы подкрепить свои слова цитатой из текста.
ОК
Privateer wrote:
Они есть, равно как и вокальные импровизации Планта. Достаточно послушать "How Many More Times", "Dazed And Confused" или "I Can't Quit You Baby". Blues, насколько я могу судить, вообще очень сильно замешан на импровизациях, как инструментальных так и вокальных.
Privateer wrote:
Что могу на это сказать... кусков/риффов/фрагментов на первом альбоме LZ хватает... для того чтобы их заметить... разве тут нет многократно повторяющихся риффа и фрагментов???...
композиция блещущая разнообразием???...
Короче - всего много
Diamond wrote:
Группы 60 - 70 х годов тем и хороши что не было в них единообразия
которое пришло с поколением металлистов.....
Нет, все началось еще во второй половине 70-х, с мелодик-роковых и АОРных альбомов 1976-1977 гг. - Eagles, Fleetwood Mac, Boston, Foreigner платиновые тиражи быстро набирали, вот отсюда и унификация. Пошла хитовость и диктат лейблов, а длинные композиции, вязкие риффы и заковыристые соло становились пережитком. А тут еще электроника стала активно применяться, напрягаться все меньше и меньше приходилось, можно было просто ручки крутить …
Diamond wrote:
стиль NWOBHM не могу отнести в року 60 - 70х...
все таки это уже было поставленный на поток механизм для
зарабатывания денег....
Ну какие деньги? У хэви ниша уже меньше, чем у харда, сами музыканты-НВБХМщики имели вторую профессию типа учителя – денег особых не было, записывались на среднем оборудовании – саунд не ахти был, гастроли за пределы Англии позволяли только титаны с именем, английская экономика была в кризисе = покупательский спрос невелик, с рекламной раскруткой тоже туго было и т.д. Одна гордость – рок-фестиваль в Донингтоне, но простенькие команды туда особо и не звали.
Механизм запустили разве что Iron Maiden – яркие концертные шоу + Эдди.