Scatterbrain wrote:
Серёг, не бузи
я тоже побужу
possessed wrote:
сдесь предлагалось проголосовать за и нет, я сказал да,
ты сказал нет, остальные воздержались
раз уж все хотят мнений, то я скажу своё: я против.
немного отступлю, скажу вот что. Около года назад я говорил Андрею, что его разделы "Всё еще в поиске" и "Найдено" - принесут только путаницу и ничего полезного от них не будет, указав на слабые места. Он упирался и говорил, "что так надо", он видел в них прок в будущем. Прошел год. Одного раздела уже нет, другой раздел на стадии удаления: теперь Андрей проделывает обратную операцию: два года назад он собирал ссылки по всем топикам и клал их в "Найдено", теперь он из "Найдено" раскладывает их обратно по топикам. Это так, к слову, насколько непродуманны бывают некоторые действия.
Нечто похожее (но не совсем) будет в лосиной бухте. Я представляю, что там будут пустые топики и ветер гулять. Я для примерчику понакидал за ночь около 20 топиков. Могу еще 50 накинуть, а потом еще 50, а толку какого?
Я предлагаю другой, с моей точки зрения, более удобный вариант.
Который по возможности устроит всех.
Итак, тему поднял Володя "Possessed". Что он хотел:
1. мое мнение, завести в форуме "Лосиная бухта" раздел под запросы лосей, - что так было-бы намного лучше.
2. я хочу быстро просмотреть что ищет народ в лосслесс, мои действия? Сейчас в моем понимании я должен пройтись по буквам от А-до Я, просмотрев при этом все запросы по МР3, которых очень даже не мало. Честно говоря это утомительно.Кроме Володи никто не предлагал (насколько я помню) создать такой раздел, по крайней мере не говорил в таком явной форме. Я согласен, это утомительно, искать запросы на лосей в сотнях топиков.
А что мешает сделать текстовый документ, наподобие коллектора ссылок , такого как этот:
viewtopic.php?f=164&t=3613 . Вот например, есть у нас топик по группе SAMSON. Несколько дней назад Сергей сделал запрос на лосселесс.
Оформляем запись в коллекторе таким образом:
SAMSON (Сергей)или:
SAMSONили какой-нибудь конкретный альбом:
Law, The (UK) - 1991 - S/TЗапросов на лосей не так много на форуме, и наполнить такой коллектор содержимым и
следить за его обновлением не составит большого труда. Причем, это ляжет на плечи тех, кто запрашивает лося, и модераторы\админ не будет нагружены лишней работой.
Итог: Володя доволен, Сергей доволен, я доволен, остальные - ? (высказываемся). База данных не переполняется, отсутствуют дублирующие записи. Все структурировано и быстро найдется. Что скажет админ? "Ниче не знаю, нужен форум по запросам по лосям, и нефик спорить" или ... ?
Если увидели в моей модели недостатки, говорите.