Да вроде немецкие лэйблы были не прочь писать англичан. Steamhammer к примеру. Music For Nation тоже проявляли интерес к английским группам. Может быть действительно широкой известности помешала специфичность музыки англичан?
Punk и прочие его ответвления?
Мне понравилось выражение в энциклопедии О. Бочарова. Речь в нём шла о том, что выходцы из Великобритании играют больше для себя нежели для слушателей.
С другой стороны в конце 80-х появился чуть ли не целый пласт английских групп ориентированных на звучание Bay-Area.
Xentrix,
Slammer и
Re-Animator. Значит чувствовали коньюктуру рынка? Да поздно было?
Англичане скрещивали
Thrash со своим любимым
Punk'ом видимо.
hawkhunter wrote:
Кстати из британского трэша,Detritus слушали?Если нет-на ММТ есть лосики.Команда очень классная.Рекомендую...
Да, вчера ещё раз послушал. Приличный, очень приличный материал представлен на дебюте. Смесь Bay-Area и
American Power и чуть чуть чисто английских фишек. Саунд правда не много жирноват, в особенности гитары. А так весьма достойно, пусть и не сильно оригинально.
oldrocker wrote:
Американцы на лету все схватывают))
Мда... они такие... сукины дети.
oldrocker wrote:
Напрямую к металу отношение не имеет, но голова от этого лучше варит, отсюда и техническая и креативная навороченность в американском хэви.
Согласен. По части техники они почти всех задвигают. А что касается гитарных соло, то очень не многие из Европы могли конкурировать с американскими матадорами гитары.
Glot wrote:
Кстати к вопросу о происхождении треша, корни то, как раз растут из Англии и ихнего хард кора конца 70х начала 80х.
Я видимо настолько равнодушно отношусь к
Punk'у, что постоянно "забываю" о том, что он повлиял на становление
Thrash'а.
klod77 wrote:
Я просто всегда рассматриваю треш всегда во взаимосвязи(в одной упряжке,если можно так сказать) с кроссовер.Тем более британский,где каждая вторая трешевая группа вышла из панк-хардкора(Onslaught,English Dogs,Anihilated,Sacriliege,Metal Messiah,Warfare и можно перечислять долго ещё).
Наверное это логично, в особенности для Англии. Но я всё-таки какой никакой, а сторонник жанровой чистоты. Пусть это будут фишки, но не более того.
Даже в приведённом тобой списке группы шедшие разными тропами, пусть и начинали идти вместе.
Спасибо за
Metal Messiah. Напомнил! Я о них и забыл совсем. Качаю. Хотел с твоей ссылки

, да она померла.
klod77 wrote:
Также в британском треше наиболее отчетливо прослеживается(и многочисленно представленна) разновидность треша замешанная на старом добром NWOBHM
Ну так, без этого никуда.

Своя рубашка ближе к телу.
klod77 wrote:
Talon(кстати альбом этой группы часто почему то сравнивают с дебютником Tankard
Мне кажется... что это кто-то слегка бредит.
klod77 wrote:
акже Британия родина так называемого ''Евротреша'',который представлял собой молотящий,быстрый хардкор взращенный на клумбе второй волны британского панка
Ой... вот это мне совершенно не интересно.