artrock2010 wrote:
Из всех рецензий нормальным, уравновешенным стилем изложения и строгой справедливостью оценки отличались только рецензии уважаемого Всеволода Баронина, возможно он даже присутствует на этом форуме.
Есть. Но не пишет. А вообще, и он часто под заказ писал в начале и середине 90-х.
Зачем?
Так от обзора альбома напрямую зависел его гонорара, пардон. Ну не может быть журналист не предвзят и незаангажирован

artrock2010 wrote:
Что же касается старых групп, то эти древние записи слушались с "трепетом" именно потому что "архисложно" было достать. А сейчас, когда все доступно, с удивлением понимаешь, что многие группы ничего особенного из себя не представляют, коллекционная редкость не более того. Не "полное говно" конечно, нет, послушать можно. Но далеко не шедевр, увы и ах.
Выделенные мной слова касаются только новых групп, только старых, или всех сразу?
зы. Если разговор продолжится, часть сообщений скопирую в другую тему. Скопирую именно, а не перенесу.Все верно. Баронин и не скрывал, что пишет на заказ. Но при этом делал это очень корректно, избегая школярских категоричных оценок "говно" "кал" "отстой" "эти лохи играть не умеют" и тому подобных негативных, но также и излишне романтически-позитивных "это шедевр на все времена" "этот альбом лучше всех альбомов вместе взятых" "это лучший музыкант всех времен и народов".
Выделенные слова касаются в основном старых групп, когда достать записи было очень сложно, их было мало, они были отвратительного качества, зачастую обрезанные до формата 45 а то и 30 минут, бывало что вообще от балды выкидывали песни в середине чтобы влезло на кассету, оставляя только самые лучшие. Поэтому тогда казалось здорово. Сейчас про некоторые группы я этого сказать не могу. Тогда как новые уже шли массовым потоком, в отличном качестве, на дисках или в цифре, и восприятие их стало более объективным, позволяя практически сразу отбросить посредственности и оставить только лучшие экземпляры.
Впрочем говорил много раз, что о вкусах не спорят, и то что не нравится мне, вполне возможно нравится кому нибудь другому. Поэтому хорошо когда есть большой выбор. Это как с алкоголем - сейчас есть пиво любое, любые водки, коньяки, виски, что хочешь короче. А раньше было всего 3-4 сорта пились на ура, но сейчас понимаешь, что эти "сорта" были мягко говоря не ахти.
Вообще любая критика, "рецензирование" заранее ставят автора в проигрышное положение. Если хвалишь работу, будь готов что обольют грязью те, кому она не понравится. Если же ругаешь - еще хуже. Люди старались, так или иначе выдали продукт, а ты, критик, кто такой? Что ты умеешь сам? Какое право имеешь критиковать? Может эта критика идет просто от злобной зависти к таланту?
Вот характерный пример такой мелочно-завистливой, злобно-язвительной бесталанной критики рефлексирующего слабака-интелигента, полного зависти и злобы к великому режиссеру. Хотя это и не про музыку, но рекомендую прочитать этот поразивший меня до глубины души идиотский "отзыв" на прекрасный фильм. Мало того что этот чокнутый "критик" ничего не понял из фильма, так он еще вывел целую "теорию" "заговора". К сожалению, очень много таких "критиков" и в рок-музыке.
http://legendy-kino.ru/krovavaya-odisse ... oliceysko/