Vexovoid 2017 Call of the Starforger https://vexovoid.bandcamp.com/album/cal ... starforgerА вот эти клонщики-кренделя из Италии со своим дебютником мне совершенно не понравились, хоть и прорубился альбом целиком, радии любопытства. Копируют целиком Voivod, как мне показалось их классические 87-88 и пару самых жестких альбомов из 90-х (видимо под "Фобос"), в более экстремальном только окрасе с монотонно гавкающим из песни в песню вокалистом. Своего нет вообще ничего, музыка - пустая и ни о чём, не смотря на старательно проработанные штампы а-ля Воивод, у которых каждая отдельная песенка - узнавабельный шедевр. У наших же кадавров на лицо просто хорошая сувенирная поделка "под", без души и фантазии, не смотря на хорошую технику игры, пространно-порожные проигрыши, красочную обложку и видимую индюшачую напористость. Так что в этом году из клонщиков Воиводов мне более по нраву Droid пришлись, который хоть и поспокойней, но более запоминающийся, с наметками на что-то своё, пусть и очень гиперболически квадратурной порой музыкой, что только забавляет. С Вектором наших Вексовоидов сравнивать смысла не вижу, Векторы уже по своему вектору прут вовсю.
Вердикт: Современная сувенирная одноразовая поделка для музыкальных туристов. Возьмут, потому что как Воивод, только злее. 4 из 10 за владение инструментами. Это как в подворотне у художника копию Джоконды какой купить по дешевке, вроде похожа издалека, а приглядишься - не она. Кич, называется