Совсем не моя музыка, но интересно.. для общего развития. Хотя когда-то в 80-е пытался слушать их. Тогда по незнанию всё валили в одну кучу. Помню, никак не понимал, где спид, где трэш, где хардкор, где... Один любитель трэша мне так говорил, чтоб я ориентировался: спид - это скоростной метал с лидирующей соло-гитарой в отличии от трэша, где главная ритм-гитара с грязно-низким звучанием. Про хард-кор мне говорили, что это тот же трэш, но более панковский и поэтому треки короткие 2-минутные. С тех пор я не суюсь в тему экстремального метала. Хотя с уважением относился к Металлике, Мегадэту, Оверкилу. Даже кое-что из них мне нравилось. Куда эти стили в наше время ушли или слились, не интересовался.
ps Кстати к теме. Тогда, в 80-е у меня было с десяток групп не понятного для меня стиля экстрем.метала, которые кроме как смех никаких эмоций у меня не вызывали. Зачастую они начинались красиво и балладно, но это на секунд 15-20 а потом резко срывались на сверх-сумбурную сверхскорость (наверное больше чем на 78 оборотов). Если не путаю, Криэйтор тоже были в их числе.... если не путаю (давно это было). Как этот стиль называется?