andytih wrote:
Виталий, что за источник у них ? Винил ?
Издания от zoom club были позорно оцифрованы с винила. Интересно, как на этих япошках (если они действительно настоящие).
Да, у якобы ипошек источник - 100% винил.
А вот zoom club я не уверен, мне казалось с лент мастеровых, там ещщё звучок вручную убирали и подымали на началах и концах треков. Короче без фэйдов и без звукового редактора.
Надо восстановить в памяти, цыды заслушать, прикупил их тогда, а потом долго плявалси. И ещё какой-то сплит ранний был, на метал-архивах он указан.
http://www.metal-archives.com/albums/Battlezone/Warchild%2C_The_Best_of_Battlezone/22693Должен быть с мастеров, но покоцанный, с удалёнными треками. Я никогда не встречал, было бы очень интересно.
Scatterbrain wrote:
Сверчков то вокруг головы высокочастотных всё равно не разогнать на Ливингах. Они там крепко пиликают
Их там не будет, шоб ты знал заранее.

А шоб понял, то скажу следующее - на фабричных дешевых кассетах спектр выше 16-17 кГц не бывает. А на виниле и до 50 кГц бывает.
Потому эти твои сверчки - сложный продукт фазовых, гармонических и интермодуляционных искажений в результате поднятия высоких частот эквалайзером на кассетном рипе. Ну тут уж или глушняк, или сверчки.