Quote:
Последние три альбома я оценил в 4 из 5, а до этого воспринимал его круглым отличником
А у меня последние как раз с громким и противным скрипом шли. Ознакомиться ознакомился, но не торкнуло. В общем, сильно выборочно. Вот первые четыре – то, что надо. Dragon's Kiss так и вовсе один самых любимых мною музыкальных дисков без оглядки на жанры, категории и прочее.
Quote:
я бы ещё добавил 2003 - Music For Speeding
А к этому диску у меня двоякое отношение. Примерно такое же, как к Engines of Creation Джо Сатриани. Непосредственно альбомные варианты композиций прямо-таки насилуют мои уши, видимо, по причине экспериментов со звуком. А вот концертные версии тех же самых вещей - просто клад!
В общем, из всего, что у него студийно выходило после ухода из Меги, мне наиболее близок Loudspeaker.
Quote:
Цитата:
как гитарист с со своей техникой и удивительным чувством мелодики Марти гораздо лучше Дэйва.
Как гитарист может быть, но будучи совершенно разными, в тоже время они очень органично дополняли друг-друга, и получалась настоящая бомба.
Вот это уж точно! Тот ещё был дуэтец! Кстати, мне всегда казалось, что с приходом Фридмана и сам Мастейн заиграл несколько иначе, если и не на новом для себя качественном уровне, то уж точно по-другому, более ровно, что ли, и более мелодично. Помнится, был прикольный момент в док. фильме о записи Ютанэзии, когда Дейв перед тем, как записывать одну из своих партий, просит Марти дотронуться до его (Дэйва) гитары. )))
Ну да ладно. Нет больше в Меге Фридмана. А вот соседи мои, наверное, уже все повозвращались со своих работ в свои же квартиры. Так что пойду слушать новый Мегадэт на повышенной громкости, надо ж нести прекрасное в массы. И очень надеюсь, что альбом будет прекрасен. ))