metaleonid wrote:
Всё, что вставляется в дисковод (CD, DVD, Blu-Ray) и потом копируется в lossless или не lossless - это рип. Все остальное, это либо оцифровка, либо захват. Рип в mp3 это рип with conversion into mp3
А если через флэшку или флопик?
Понял, тоже рип. Но тут смотря какой изначально носитель используется. Выше я три раза упоминал про чисто цифровые носители и спрашивал и утверждал про цифру. Мол, с ней потерь вообще нет в случае правильного копирования и рипования.
Vitaly65 wrote:
Упс.А сидишка похоже задавлена. Вот те и первопрес
А год издания мы не учитывает, да?
И спектры действительно что-то для тебя важное говорят? Тогда ой
metaleonid wrote:
В след. раз я слепой тест сделаю. Возьму оригинал 24/96, потом из него операцию проведу 24/96 -> 16/44.1 -> 24/96. Я сам протестировал в наушниках, подключенных к моему MacBookPro. Разница была минимальна. Посему может тест и не тру. А мож мои ухи хуже чем у Андрея Саныча.
Не-не, Лёнь, херень это всё.
Делается подобное только в реале.
Один человек сидит в кресле в хороших наушниках или возле качественных колонок с бурбулятором и слушает музяку. Второй стоит в паре метров от него с кучей дисков (а там и мп3 и лоси перемешаны) и ставит ему выборочно диски, песни или альбомы.
Всё, никакого друго выхода распознать подвох нет.
Так что вот без такой "Камасутры" ничего не выяснить
Сколько раз уже у нас тут на форуме народ извращался над рипами и сколько раз мы ошибались. Было и наоборот, с аперкодами, но то уже привычное дело =)
Вона люди до сих пор спокойно себе скупают тоннами диски, произведённые из мп3 и тащаца, тащаца и пруцца
Даже вот Виталик заметил, что срез на первопрессе есть какой-то, ага. И шо с того? =) Он же сам на слух определял этот рип, его звучание. И... моими словами отметил его как хорошее.
Сам промолчал, кстати

Зажал личное мнение, едрить =)