Vitaly65 пишет:
Quote:
Андрей, оно конечно смешно звучит, но вот ведь незадача, на тиражных кассетах Banzai звук таки уходит к концу стороны несмотря на все ролики и валики.
Виталий, прости, но я снова вынужден задать вопрос, так как не совсем понял...
Что такое Banzai - группа, лэйбл, альбом какой-то группы?
Не издеваюсь и не юродствую, просто не могу понять, откуда это название всплыло в топике.
Banzai - канадская фирма, штамповавшая на виниле и МС (кассета) лицензионку европейских брендов в частности (просто они штамповали всё, или почти всё из металла). У Леонида в начале топика приведен номер кассеты по каталогу Banzai. Качеством фирма особо не отличалась, легкая виниловая масса, рокот и прочая-прочая. В начале 90-х у них все склады были забиты неликвидом-винил, кассеты. Один известный московский деятель по винилу в 90-х тоннами вывозил в Москву винил оттуда, почти вся моя виниловая коллекция была куплена у него. Вот у них кассеты писались отвратно. Из-за дешевых кривых корпусов пленка постоянно сползала с головки, плюс их записывающие аппараты - далеко не Накамичи, со всеми вытекающими.
Vitaly65 пишет:
Я как-то давно цифровал кассету Banzai с альбомом Faithful Breath - G'n'G?
Quote:
Это, да? Группа Faithful Breath издавала свой альбом "Золото и слава" на лэйбле Banzai, да? Ок, охотно верю в то, что там было похабное качество, ибо долго мы сами на этом форуме искали нормальное звучание с этого альбоме, точнее, сам носитель...
Да, я читал эти темы. На Banzai был винил и кассета этого альбома.
Quote:
Vitaly65 пишет:
В бобиннике кстати такого нет, не нужно выдумывать.
Стоп-стоп стоп. Чего именно нет в бобинники?
Я только помню, что там, в отличие от кассетников нет плотного фиксатора самой ленты. Или ошибаюсь?

Не нужно подкручивать бошку после каждой песни. Ну речь идет не о Юпитерах 2-го и 3-го классов, там есть прижим к башке, а о тачках 1-го и 0-го класса, типа Электроник 003-004, Олимпов 004-005 и т.д. Там нет прижима-фиксатора, да он там и не нужен, пленка плотно прилегает к башке за счет хорошего лентопротяга.
Quote:
Vitaly65 пишет:
И речь кстати не о загрязнении головки а о смещении фазы между каналами
Это я понял, я но смещение фазы происходит то как раз из-за пыли, скорости вращение самой бобины и её приводов? Или просто плёнка постепенно растягивается и неплотно прилегает к бобинной головке?
Та не, из-за дерьмового корпуса и непонятно как отъюстированных головок на записывающих магнитофонах, лента сползает, головки с лентой перестают "совпадать". Это бывает не всегда, но часто. на Banzai особенно.