Чувак, когда ты ещё свои усилки самопальные паял, я уже бросил это занятие, и слушал нормальные Техниксы, Тики и Маранцы, благо доход позволял, и не лезь вперёд батьки в пекло, это понятно?
Во-первых, я с вами на "ты" не переходил. Во-вторых, чуваками друзей своих называйте. И наконец, мне совершенно не интересны ваши дешёвые понты и ещё больше плевать на то, сколько вам лет и что вы слушали, если при этом вы несёте откровенную чушь.
Давайте закончим на этом, а то деятель по кличке камрад рвёт и мечет себя превознести над всеми остальными. Ах как я крут в свои 30 лет, а 50-ти летние пердуны - обычные лохи, и всё такое. Блин, да Бог ему судья, пущай уссывается своей крутостью!
Да? Уже так? А ничё что это Вы полезли отвечать на вопрос адресованный не вам, не имея даже малейшего понятия о том, что пишите? А ничё, что это вы понаписали кучу ахинеи, при этом по десять раз меняя своё мнение, а теперь тупо, свели всё к возрасту? Вы дедушка не "мастер связи", вы "мастер пустобрёх"!
И я своей крутостью не уссываюсь, я лишь любитель по сравнению со спецами и хорошо это понимаю. А вы себя похоже невьебенным спецом считаете раз пишите такое:
Вот деятели с таким тупым подходом, как у Вас, и придумали формат ЦД...
Да, конечно, CD тупые придумали, куда им до старого пердуна Виталия!
Сам то понял, что написал? К чему придираешься? Измерения АЧХ у него проводят на -3дБ. Подают на вход 0 дБ, а оценку АЧХ аппарата производят по уровню -3. На хрена мне тырить инфу из интернета, если я в 80-х на собственном опыте всё это прошел, когда ещё инета и в помине не было + ВУЗ электротехнический. Из инета тыришь ты.
Я не спрашивал как производят измерения, я спросил
почему их производят по уровню -3 Дб, но вы этого похоже не знаете. А я вам отвечу - параметры аппаратуры измеряют при уровне -3Дб не просто так. Звуковое давление в 0Дб соответствует самому тихому звуку который способен воспринимать человек, -3Дб с точки зрения человека, да и любого живого существа(насчёт этого не уверен), это абсолютная тишина. Таким образом если при уровне -3Дб усилитель, вертак, колонки способны воспроизвести максимум от 20 до 20000Гц, то это их предельные возможности, никаких 100Кгц эта аппаратура не воспроизведёт никогда. Таким образом оцифровки аналога никак не могут содержать
полезных частот в 96 Кгц.
Так что, во эта ваша писанина - бред:
Поэтому, паспортные данные говорят о ровной амплитудно-частотной характеристике (АЧХ) на уровне минус 3 дБ. Т.е. если в паспорте частотка 20Гц - 20 Кгц, это не значит, что устройство не выдает частоту выше 20 кГц, просто по нормам частота ниже -3дБ не регламентируется.
И да, я без вас прекрасно знаю, что технику проектируют с запасом по мощности и частотным характеристикам дабы уменьшить
нелинейные искажения. Но повторюсь, вертаков которые бы по паспорту выдавали более 40Кгц я не встречал, так что чем мне всякую
эфимерную хрень говорить, типа "есть в физике звука некий секретик"

, могли просто дать ссылку на вертак,
который по паспорту выдаёт 100 КГЦ.
P.S. На всю остальную хрень из вашегопоследнего поста даж отвечать не стану, ибо спорить с умственно отсталыми мне не интересно. Адиос!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Оцифровывать все равно надо в 24/96 и выше. Это лучше для обработки файлов. Для компа sampling rate & bit depth это большая разница. И еще многие АЦП не поддерживают оцифровку в режиме 16/44.1. Оцифровка происходит в режиме 48000 или 96000, а потом происходит resampling в 44100 на лету, от чего качество может значительно потеряться.
5. Тот кто возомнил себя богом винил рипов и считает всех пи***сами, а себя графом Монте Кристо за оцифровку в 24/96, абсолютно не учитывает последнего факта.
Дык Ревичи пишет на железный рекордер избегая вышеупомянутых проблем, ему просто видать не в домёк, что при оцифровке через звуковую карту компа результат получается совсем иной.
Перевёл при помощи фубара в 16/44.
Итог - разница в звучании 24/96 vs в 16/44 существенна!
Понижать битность и делать даунсемплинг тоже нужно уметь. Если делать это с дефолтными настройками, будь то в фубаре или аудиоредакторе, то исходный сигнал будет сильно искажён. Думаю Леонид об этом знает, так что советую качнуть его версию.