Даже не знаю, как подойти к кратному описанию услышанного...
Виталий ща на взводе, может и тута завестись.
Начну как обычно, с чего хотел.
В очередной раз послушать
внимательно альбом и решил для самого себя - забирать ли его в топы, или нет.
Слушая днём на колонках (не очень внимательно, но довольно громко), выделил для себя 3 композиции - первую, конечно же и где-то две посерёдке альбома.
Они действительно претендуют на роль хитов. Но таких себе. В рамках стиля.
Сразу из плюсов что заметил.
За годы альбом ни капелюсечки не устарел и слушается сейчас в тему. Хоть звук и далековат от идеала.
Дальше будет фраз несколько, которые могут задеть и автора рипа и даже меня. Но на то это и отзыв, чтоб его либо принять, либо вонять. Пардон, давайте обсудим уже более массово.
Днём и вечером альбом (рип, да и вообще всю музыку уже больше года) слушаю на колонках Sven SPS-625, ночью в наушниках Sennheiser HD 206.
Оба варианта весьма бюджетные, но разница
в слышимости очень ощутима.
Особенно в ночной почти тишине и закрытых наушниках вылазят все дефекты, которых не так слышно днём через колонки.
Могу ли я судить по такой дешёвой технике о звуке?
Могу и буду продолжать. Ибо по обедне взял этот же альбом к товарищу на топ-тракт и топ-колонки оценить - и он сразу же попросил не делать громко, чтобы не порвать ему соседей и сами колонки, и ухи.
На самом деле соседей у него нет - выкупил весь парадняк в сталинке и две квартиры оборудовал под студию и остальное сдаёт под тихие офисные склады.
Вся техника фирмы кхм.. Technics (заводской вариант 2001 года без адаптации и, ясное дело, без замен кабелей и прочей мишуры) и выглядит комнатка примерно так
http://www.akustik.ua/projects_en-demon ... _kiev.html (почему эта фотк? а у него тоже вторйо этаж, балкон и окно там).
На мой вопрос - почему не на первом или в подвале, ответит очередным глотком какой-то дряни в бутылке в виде вискаря

"Творческа личность, - подумал я.
Саня (владелец) фоткать мне и записывать на видео ничо не разрешил - ибо набожен и забобонен. Да и зная мою разговорчивость и болтливость (и особую склонность к гиперболизациям), заранее сказал, шоб я.. ну хоть бы носки одел, а то неприлично в сандаликах. Хотя, кабы я ща завидосил эксперимент, то нам бы двоих была бы выгода. А то вдруг обворует кто, а чо украли он и не определит. Тьху 3 раза...
Так вот, то, что у меня НЕ вылезло на колонках днём (зато вылезло у товарища в обед сёдня), полезло из наушников ночью.
А именно ВСЕ стыки и "склейки" межпесенные и фэйдины, фэйдауты, весь песочек и треск винила, все сибилянтовые места на вокале (особенно на запиленной первой песне), слышны чётко и я могу сейчас в деталях описать те моменты. Как и что и где было вычищено, где добавлены какие частоты, деци и беллы и прочие тонкости.
И поскольку неплохо помню, как звучит сам винил, то работа над оцифровкой проведена нехилая и кропотливая.
Но, увы, некачественная - спешная
В общем, у меня возникли большие сомнения, что это полноценный рип от Виталия
Дальше ещё более краток буду. О музыке, собственно.
Альбом записан в стиле Speed Metal (вот как раз чёткий образчик, когда названия стиля в самую писечку), но первородного образца без примесей чистого трэша, чистого хэви или иных чистых дэзов, грувов и прочей херни из 90-х и 00-х.
Записан так себе, но для меня всё равно главное не качество звука, а наличие хитов и разнообразия самих песен в рамках стиля. Увы, второе почти отсутствует, потому и альбом для меня не является топовым и никуды в хит-парады личные не попадает, к сожалению.
А вот как культ пусть себе числится. Я ж не против.
7/10
Пойду лучше Металлику-83 включу, сырую, детскую, но задорную и весьма разноплановую по композиторским элементам.
Или тот же Оверкиилл первый. Или Артиллерию. Иди Мэгадэз. Или Аннигилятор.
Все эти дебютники у меня не вызывают желание забросить их куда подальше, а наоборот - слушать и чаще и в через любую акустику.