Vitaly65 wrote:
Андрей, что, не понравился мастер связи, оттого такой апломб? Ну сорри, что есть, то есть.
Не-не, я к регалиям весьма с уважением отношусь. Посему и спрос выше =)
Vitaly65 wrote:
Теперь по сути. Что Вы всё придираетесь к часностям? Нет, я не утверждаю, что запись с винила на бобину звучит чище, чем сам винил. Блин, поймите наконец, что любой рип всегда хуже, чем источник! Это-то просекаете в конце концов? Просто на любителя, оцифровка винил-рипа с катушки может быть интересней, чем оцифровка с винила. Это понятно?
Виталий, ну ты же (давай на "ты" переходить, а, а то я себя неуютно чувствую

) сам заявил, что винил по сравнению с магнитной лентой бобинника звучит грязно. Было ж такое? Было. Оттого и мои якобы наезды. Ну смешно ж ведь слышать (читать) о грязи на виниле, и якобы чистоте плёнки.
Понятно же, что и первый носитель и второй подвергается банальной системе старения и прочим катаклизмам. Но заявлять,
что при перезаписи винильной музыки на ленту звук станет чище, это более чем рискованный тезис
А теперь ты начинаешь "сдавать на тормозах" и говорить уже о вкусах
О рипах. Ну вот тут как не согласиться? Но... а вот и не любой.
Рип цифры с цифры не несёт никаких потерь, если его специально не искажать
Vitaly65 wrote:
авайте закончим на этом, а то деятель по кличке камрад рвёт и мечет себя превознести над всеми остальными. Ах как я крут в свои 30 лет, а 50-ти летние пердуны - обычные лохи, и всё такое. Блин, да Бог ему судья, пущай уссывается своей крутостью!
Ой, ну это уже ваши с ним разборки и умозаключения. Как ни странно, но я и его понимаю и тебя. И стараюсь не вмешиваться. Есть очень много полезных вещей высказанных как им, так и тобой. Но согласиться с вами обоими я не могу, ибо не сведущ в вопросах звукоизвлечения так глубоко, как вы
Поэтому читаю ваши диспуты и анализирую, анализирую. Профессия у меня такая - анализировать
Vitaly65 wrote:
Блин, люди! Крик души! Неужели никто не чует разницу между хай рез и 16/44? Ну не верю, что всё так запущено!
Ну я слышу. Даже на компе через наушники. Сужу пока по рипам Леонида - те файлы, которые больше весят (
это явно 24/96 числа, обозначающие баланс частот, да? ггг, шучу, но частично) звучат намного мясистее, сочнее и естественнее, что ли, живее, короче, говоря по-простому

А вот доказывать кому-то, что винил для меня звучит более приятно я не буду и не хочу. Я себе давно усвоил, что звук с винила тех записей, которые я слушал ранее на том же виниле и перезаписях с кассет мне милее и ностальжистее.
Вот некоторые ну вообще никак не переносят "песочек", шумок или не дай Будда (кстати, у него вчера день рождения был

) лёгкие подпрыгивания иглы по винилу как какофонию, так это уже да, это их заморочки. Точнее, наши общие, но у каждого они свои =)
Единственное что я могу точно с уверенностью сказать - почти никто их любителей рок-музыки не любит неживые сэплированные барабаны на альбомах. Вот где слышится явный обман и надувательство слушателя.
Драм-машина в техно-музыке, индастриэле или нойзкоре это другое иное дело, почти архиважное, но в харде хэви и трэше сие очень вредит саунду
На сим пойду спатки, а то утром чую, здесь еще несколько внушительных мессаг появится. И это весьма чудненько, главное шоб не порвали друг дружке клавитатуры и не сбились на банальное "я на вас обиделся, уйду отсюда снова на пару лет"

Всем добра и хорошей музыки в чистые и местами волосатые ухи