Quote:
У меня вон в кладовке, помимо прочего хлама, валяется древний вертак Аккорд, который по паспорту выдавал 14 Кгц и звук с него(даже с S90) был глухой как из под ватного одеяла - ну и где же мои не регламентируемые 100 Кгц?
Блин, а ещё есть деревянные иглы, знаете об этом? Одноразовые. А патефона у Вас нету в кладовке? Прям как слепой с глухим, а ещё "электронщик"

АЧХ хоть раз снимали?
Quote:
Виталий, мои искренние поздравления

Мастер какой именно связи?

Спасибо, Андрей!

Всей, которая существует в России, и фиксированной и подвижной.
Quote:
Только вот я, со своими 7-ю классами средней школы чётко выше сказал о двух отличиях. А именно, еще раз повторюсь иными буквами и словами: запись с катушки, если она сделана сразу с мастер ленты, а не с винила, звучит лучше самого винила (ну, пока её не "задрочили"). А вот винил, пока он нулячий, с первой прослушки (моё наблюдение давнее) звучит намного чище, чем тот же винил, но уже записанный на бобинник. Так понятно?

Андрей, сорри, но "звучит намного чище" - это ни о чём. А мастер-лента (аналог или DAT) звучит ещё чище. Но это не значит, что при оцифровке в ЦД это "чистое" звучание сохранится. Знаете, что к примеру видеокассета, записанная с оригинала, "кажет" лучше, чем ДВД с того же оригинала?

Можно конечно коллекционировать винил и пилить ("дрочить") до посинения, как многие и делают. Прозрачней - может да. Но грязь появляется ещё на этапе изготовления матрицы, при её нарезке, штамповка винила ещё добавляет грязи из-за застывающей в дорожке смазки, плюс получаем искажения из-за механического съема инфы иглой звукоснимателя. Ну это и так все знают, чего говорить-то. Так я о том, что при магнитной записи физически (без фильтрации и дополнительной чистки) исчезают четные гармонические составляющие. Может чуть ухудшается прозрачность, но звучок становится приятней для ушей, плотней и чище. Ну Вы сами-то не пробовали, что ж всё с ходу опровергать-то?
Quote:
И теперь вопросик повторю - кто-то когда-либо слушал оригинальную аналоговую запись известной какой-то группы, издававшуюся только на бобине?
А запись с мастер-ленты?
[/quote]
Я слушал!

Советская звукозапись фирмы Мелодия выпускала катушки с записями с оригиналов, очень известные исполнители и группы - Песняры, Ялла, М.М. Магомаев и т.д.

Другого, боюсь не слушал.