Группа движется в правильном направлении!!! Типа модников? так это можно было 15 лет назад, сейчас такого старого доброго Мелодета, увы, никто не выпускает. И тем приятнее было услышать такое от Kreator!
Kreator - Phantom Antichrist (2012)
1. Mars Mantra 01:18
2. Phantom Antichrist 04:31
3. Death to the World 04:53
4. From Flood into Fire 05:26
5. Civilization Collapse 04:13
6. United in Hate 04:31
7. The Few, the Proud, the Broken 04:37
8. Your Heaven, My Hell 05:53
9. Victory Will Come 04:14
10. Until Our Paths Cross Again 05:49
Total: 45:25
Тринадцатый альбом основоположников немецкого Thrash вышел, пожалуй, самым мелодичным за всю историю. Группа продолжила двигаться в заданном на Violent Revolution направлении, совмещая жесткие и агрессивные гитарные риффы с мелодичными моментами. Только сейчас таких моментов стало еще больше, они доминируют на альбоме. Очень и очень похоже на ранний шведский Melodic Death в лучшем проявлении, вроде ранних In Flames и Arch Enemy, и если бы Милле пел бы гроулом, то в определении стиля невозможно было бы ошибиться, а так вышел Melodic Thrash Metal, хотя такой стиль обычно в отдельный жанр не выделяют. Иногда соляки вообще напоминают Helloween и кто знает, может, дальше Креатор двинется в этом направлении?
По мне вышел прекрасный альбом, яркая мелодика во всех композициях радует неимоверно. Кроме того, почти везде музыка нелинейна, несколько разных музыкальных тем и смен ритма используется в каждом треке, нередко звучит более одного соло, есть даже акустические моменты.
Есть и отсылки к Endorama, например, у From Flood into Fire, Until Our Paths Cross Again и особенно Your Heaven, My Hell похожее настроение, Милле тут частично использует чистый вокал, но сыграно в целом тяжелее и быстрее. И вообще, темп весьма бодрый, хотя целиком и полностью сверхскоростных композиций тут нет.
Не стану отмечать какие-то композиции, все они минимум очень хорошего уровня, и придраться, в общем, не к чему. Разумеется, это мое восприятие, поклонникам Kreator 80-х данное творение группы вряд ли придется по вкусу, хотя ряд моментов и напоминает о тех временах, но в след за ними обязательно звучит жутко мелодичная тема, обламывая суровых трэшеров и радуя мой слух.
Видимо, лучший альбом немцев, прекрасная альтернатива сдувшимся со временем легендам шведского мелодета. Чудны порой творческие пути, что тут скажешь! 5.2/6.0.
29.05.2012.