Если кратко по альбому X - Вааауу! Это просто праздник какой-то! После смерти Мортена Штутцера были опасения что Михаэль в одиночку не покажет всего того, на что они с братом были способны, тем более прошлый альбом "The Face of Fear" cодержал нетипичные отсылки к Hard'n'Heavy. Однако получилось очень энергично, невероятно для такого стиля мелодично, ярко, выразительно и разумеется технично! Ближневосточные мелодии вновь используются по полной и в каждом треке, и вообще по мне структурно альбом очень близок к "By Inheritance". Забудьте вы про Флемминга, Даль в очередной раз исполнил свои партии просто божественно! Да, тут очень много самоплагиата, но именно такого, какого я ждал от группы, почти все песни Thrash Metal как ни крути, а вот именно Power тут по сути нет, только вокал и необычная мелодичность, но риффы и структуры трэшевые, отдельные моменты скорее от Heavy, чем от Power.
Почти от всех песен восторг, но круче всего на мой взгляд вышли Force of Indifference, Beggars in Black Suites и Mors Ontologica - это реально квинтэссенция всего того, что я люблю у группы! The Devil's Symphony и Silver Cross чуть слабее, следом The Devil's Symphony, In Thrash We Trust и Varg I Veum.
Менее драйвовые композиции Turn Up the Rage, In Your Mind и Eternal Night вытягиваются за счет очень выразительных припевов и мощнейших риффов. Даже сама медленная и почти балладная The Ghost of Me очень хороша, пусть местами и срываясь почти в Scropions.
Очень и очень хороший альбом, без слабых мест и проходных песен, конечно выше классики 1990 года я его не поставлю, а вот с выше всех остальных, даже очень порадовавшего меня в своё время 2008, я, пожалуй его поставлю. Долгих лет Михаэлю и его музыкантам и конечно же невероятному вокалисту Малкольму Далю!
5.1/6.0 (9.5/10)
08.05.2021

Треклист и оценки
1 The Devil's Symphony 5.15
2 In Thrash We Trust 5.1
3 Turn Up the Rage 4.9
4 Silver Cross 5.15
5 In Your Mind 4.85
6 The Ghost of Me 4.75
7 Force of Indifference 5.25
8 Varg I Veum 5.1
9 Mors Ontologica 5.2