Space Eater - Passing Through the Fire to Molech (2014)
Lineup:Karlo Testen - Bass
Marko Danilović "Tihi" - Drums
Luka Matković "Tower" - Vocals, Guitars
Đorđe Luković – Guitars
Tracklist:1. Unjagged 03:28
2. Passing Through the Fire to Molech 04:28
3. Daisy Cutter 04:59
4. P.O.W. 05:05
5. Ninja Assassin 04:20
6. A Thousand Plagues 04:00
7. Exhibition of Humanity 04:27
8. Ultra-Violence 03:59
9. Medea 04:06
10. In Hospital 05:26
Total time 44:18
Вчера совершенно случайно наткнулся на новый альбом. А сегодня утром по дороге на работу и вечером на обратном пути прослушал. И новый материал как-то сходу зацепил. Если к предыдущим альбомам пришлось всё-таки какое-то время притираться ушами, в основном по причине довольно своеобразного вокала, то тут, поскольку голос в силу известных обстоятельств уже иной, материал буквально сразу лёг на ход ноги. В том смысле, что бежать, полупроснувшись, утром к метро, опаздывая на работу, и устало-лениво плестись вечером с работы домой под него было весьма и весьма комфортно. Шустрые гитары, плотный, чеканный бас, расторопные ударные, недостаточно харизматичный, на мой слух, но старательный вокал. Никаких закосов-косяков в дэз, грув, павер или ещё куда. Хороший такой, преимущественно скоростной трэш. Запредельных скоростных запилов с провалом в монотонную звуковую кашу нет. Как нет и заунывно-занудных среднетемповых вещей. Всё достаточно быстро, бодро и драйвово. Оттого, возможно, чуть менее разнообразно, чем можно было бы ожидать или хотелось бы. Но держа в уме общее время звучания диска, можно простить этим парням нежелание потянуть струны за хвосты. А вот чего мне точно не хватило, так это впечатляющих, сочных соло. Добавить бы – была бы ещё одна свежая трэш-бомба. Но даже и без того, считаю, альбом показан к прослушиванию и переслушиванию.