Vitaly65 wrote:
Насчёт западной попсы не могу сказать ничего, я в отличие от Димы, Депешамм и Рокетсами и всякими Роксетами не увлекался. Винил тогда в конце 70-х начале 80-х всегда был правильный: Пёпл, Цеппелин, Рэинбоу, Майдан, Назарет, Квин, Саббат, Гиллан, Скорпы, Ассётр, Мановар, Слэйд, Свит, Юрахип, Ац/Дц, Саксон. И вот там тоже нет особо эмоциональной составляющей (исключения - Майдан, Ассётр, Мановар), потому что записи 70-х на виниле почти все звучат хуже цыдов и хай-резов современных.
Метал у меня всегда в первую очередь был, но это не мешало слушать и другие направления, музыку скорее делю на настоящую и на ширпотреб, правда последнее время всё больше слышу из проезжающих автомобилей, даже не ширпотреб, а просто какое-то звуковое оружие уничтожения
А вот как раз метал, в основе своей, музыка эмоциональная, собираются то в основном соратники, а не подельники, чтоб деньжат приподнять, опять же, авторы сами поют свои собственные песни и играют свои композиции. Тот же Депеш Мод считается "холодной", отстранённой музыкой, а ведь там море эмоций, это я не про последние альбомы, на ним та же история, что и с Металликой, ребята продали свою Музу
Scatterbrain wrote:
Просьба указать хотя бы на одно сообщение, в котором ты меня заподозрил в работе на кого-то там
Ой, Андрюх, их сотни, нет никакого желания доказывать для меня очевидное, да и ты всё равно же вывернешься
А не осуждаю, просто делюсь наблюдениями, не ты один здесь такой прозорливый
Scatterbrain wrote:
Дим, я всегда здесь что-то кого-то о чём-то спрашиваю. Ты только сейчас заметил? =)
Без вопросов и ответом почти ж не получается общения. Правила жизни людских общин
Значит форум, это твоё спасение, ну и развитие конечно, особенно собственный, на других форумах, да и в живую (если б не было инета), тебя давно бы
Scatterbrain wrote:
Ок, спасибо. Но не все всегда слушают любимую музыку, потому и я уточняю.
Так я повторю и удосконалю ж вопрос - нелюбимая музыка попсовая или не попсовая попрёт тебе, если бы ты щас её начал слушать на виниле?
Уточняю ответ, нет, не попрёт. Я могу её оценить с профессиональной точки зрения (всё таки всю жизнь музыкой увлекался), насколько интересна, качественно ли записана и т.п., но радости или восторга она естественно не вызовет в любом виде.
Scatterbrain wrote:
Тогда вопрос проходит миом тебя
Ибо ты можешь щас сравнить только кассетный ТОТ звук с нонейшним винильным, а это уже далеко не торт
То есть тэст на сравнение будет без должного и искомого итога.
Как же так? Мимо меня
Я ж писал выше, что у друзей пластинки в то время слушал, ну да ладно, мимо, так мимо
Vitaly65 wrote:
Напрасно! Это современные оцифровки на современном оборудовании, и звучат они лучше цыдов оригинальных. Это факт. Но только если это официальные релизы, а не самопал с винила.
Какой ещё такой факт? Например мне, нравятся первопрессы гораздо больше, за редким исключением, на них и запись без перегрузов и атмосфера сохранена. А вот мой сын обычно из всех вариантов, выбирает виниловые рипы, нравятся они ему больше