Vitaly65 wrote:
Сам звук и его восприятие зависят... щас тут самые кондовые консерваторы будут писать кипятком... зависят от: влажности, температуры в помещении, времени года, времени суток, физиологической усталости, психологической утомлённости, настроения, давления, степени опьянения, и ещё кучи плацебо причин.
Ну вот, наконец-то куча здравых и толковых определений
А ещё комфорта в комнате, одежде и настроенности на прослушивание аудио-материала. И слушать (лично я) голодным музыку не могу - сразу хочется пожрать.
Музыку слушать нужно сытым, не озабоченным никакими проблемами или заботами. И быть заранее настроенным, что сам материал, на его прослушивание, а не на то, чтобы рассматривать при этом имя исполнителя, и альбом, дату его выхода, состав музыкантов и прочую чепуху и мишуру.
Обожаю слушать музыку, не зная, кто это её исполняет. А уж затем, уффффф.
А то, если заранее знать все факты о музыканте и альбоме, то тут же сразу вступает в силу предвзятость в прослушивании и невольное подчинение стадному чувству имени баранины
зы. Кстати, слушать музыку во время секса (а к этой теме мы как-то обратимся снова), рок или метол, это изврат, я считаю.