uriyy wrote:
У ресивера есть функция "Настройка поперечно частоты" 100Hz, 150Hz и 200Hz
У саба " Кроссовер пропускания верхних частот" 100Hz и 80Hz
Что-то у ресивера частота высока, у меня от 40 Гц (40 - 60 - 80 - 100 - 120).
Короче, если на ресивере ниже 100Гц частоты нет, то настраивай рес и саб на 100 Гц, а уровень низов регулируй эквалайзером ресивера (если он есть). Т.е. идея такая - ресивер на нижнюю частоту, саб на верхнюю (или среднюю). Если частоты срезов такие как ты указал, то настраивай на частоту пересечения, т.е. 100Гц. Если низов покажется мало, то саб на 100Гц, ресивер на 150 Гц.
Scatterbrain wrote:
Кстати, именно на этом ты часто и обжигаешься - пока учился всяким приколам аудиофильским (изучал их), учил законы физики прочую полезность, мир и технологии тебя немного обогнали, лет эдак на 10-20. Но заметно и занятно, что сейчас ты снова навёрстываешь то, с чем мог бы идти в едином ритме. Я о прогрессе.
Ты что-то там с Кастальским навыдумывали себе, и так спокойно ярлыки левые мне приклеиваете. Тыж про меня ничегошеньки почти и не знаешь, как можешь такую шнягу пороть? Да и вообще, чо там и кто обогнали? Или может базовые константы изменились за последние 10-20 лет? Вот мозги точно изменились, и не в лучшую сторону. Мне с моим базовым советским уровнем нужно пару секунд, чтоб во всю новомодную шнягу вникнуть, я был инженером-разработчиком радиоэлектронной аппаратуры, стал "Мастером Связи", занимался (и занимаюсь) строительством и вводом сетей сотовой связи и госрегулированием связи. А ты мне тут какой-то бред несёшь насчёт прогресса. Сам-то далеко ушёл? Или вообще никуда не ушел? Ну ладно, тебе простительно, ты особенный, больше б никому не простил бы.
Scatterbrain wrote:
Вот ты чего не больших форумах не шалишь? Потому что забросают фекалиями всякими, а ты к этому очь воспринимчив, обидонаколителен.
У меня был эксклюзивный материал, с которым можно было придти в чужой дом, и этот материал был в основном востребован. А так да, ты прав на больших форумах большие проблемы с мозгами у народа, все кругом там такие умные и всезнающие, даже без образования все дОценты и прохфессоры.
Scatterbrain wrote:
У того же Ревичи тяга к прогрессу в изучение новых тенденций в звуке давно, к примеру, застыла на отметке 1986-й год.
Потому он и не признаёт, якобы, всё новое.
Почём ты так решил? Человек в 90-х работал в лаборатории Долби, а там работают Профессионалы, и твёрдо думаю что он не уборщиком там работал.
И что для тебя - "новые тенденции в звуке"? Это типа когда по старинке слушаешь сиди, а весь прогрессивный мир слушает лосей на компе? Это охренительный прогресс по-твоему? Ну насмешил!
А не думаешь, что база того прогресса закладывалась во времена она? Да уж, Андрушко, как говорится, есть розовые, есть голубые, а ты - серый.