Vitaly65 wrote:
Больше всего в философии я ненавижу "бритву Оккама", считаю что данный принцип присущ обычному обывателю, которого во времена Оккама именовали очень просто - "быдло", со всеми вытекающими.
Это просто пример из общедоступной философии, и ничего конкретного в данной теме и на данном форуме под собой не имеющего, прошу учесть сей факт.
Кстати, "бедствие" и для меня тоже, как же без этого? Просто у мну есть силы, время, средства, шоб на это потратить, очень в этом помогает отсутствие жены и детей. Как говорится, кроме гламурных косух и московской прописки у чувака ничего нет.
Я еще раз повторюсь, что позыв души моей к тебе никаким образом не относится.
Но вот, раз ты завел разговор о семье, то тут у меня есть. что сказать - некоторые знакомые держат в секрете от своих жен суммы, затраченные на технику - и с ужасом думают о том, что тайны эти могут раскрыться. :-)) Ладно еще, если деньги это не последние, но ведь знавал я человека, купившего акустику в кредит втихаря от супруги своей. :-))
Но не об этом речь. Фраза моя насчет больших знаний приписывается, насколько я помню царю Соломону, т.е. в те времена, когда Оккамы еще и в проекте не существовало. Еще мне притча о кольце Соломона нравится, очень жизненная, на мой взгляд.
Но речь даже и не об этом. Вот для условности приведу такой пример: есть любители возиться с автомобилями - либо старые восстанавливать, либо современные усовершенсвовать - ну и замечательно. Но большинство же обывателей, - ну или как там они по другому именовались во времена Оккамы, - покупают себе серийный автомобиль, исходя из своих возможностей и потребностей, и юзают его безо всяких заморочек типа - а как же все-таки там протекает процесс, а может подправлю я там чего-нибудь (производители ведь наверняка чего-то там не так сделали) и будет вообще огонь-машина. И ведь это нормально, что они не пытаются там сами что-то переделать. Ну вобщем, как-то так я и имел ввиду.