Vitaly65 wrote:
Я прекрасно помню, что ты именно про ящик и говорил, что он типа крепкий, первые выпуски ВВК этой модели.
Вот и было глубоко моё удивление, что купив и разобрав их (что ты кстати и не делал), я обнаружил обычный хлипкий ящик с картонным звуком. Минус тебе за дезу. Ну и ладно, я не злопамятный. Купил листы звукоизола Шумофф, акустический поролон, проклеил швы, выложил изнутри по периметру Шумофф и акустическую вату из аудиомании. И даже после этого звук слегка отдаёт картонкой, и стенки приплясывают на низах. А ты говоришь, что ящик там хороший. Ну да ладно. Теперь дальше:
Хм, а как вы отличаете те выпуски друг от дружки? Они шо, из единого материала сделаны и по единому ГОСТу?
У меня вона мои Свэны выбирались из одной не то шо линейки, а партии и изготовителя, но все звучали по-разному на едином тракте и с единой тэстовой музыкой. Явно ж из-за материала или клеев, припоев и прочей хрени одинаковые типа колонки звучат не как все?
Это ж даже по кастрюлям заметно и сковородкам. У меня супы-борщи получаются вкуснее в бабушкиной посуде, нежели в современной. Чо так?
Я мыл, мыл их. Или это всё из-за духа того человека, которых их делал и затем смешавшегося с духом того, кто первый в них готовить начал?
Может так же и с колонками. Стоит на заводе в Японии какой-то понаехавший китаец бухой от рома с плохой кармой и штампует порченой рукой БиБиКеи и Свэны для финнов и Путинов?