Scatterbrain wrote:
Мож, вам, барин, ешо и жакузю хоцеца?
Фи, какая гадость, эта ваша жакузя.
ЗЫ. К Кузе это отношения не имеет
Scatterbrain wrote:
Ну а по кассетнику, так явно лучше отдать кому-то, кто действительно юзать будет, а не перепродавать или пыль собирать им.
Не, решил под оцифровку кассет оставить, поскоку фактически он один рабочий и остался, другие два сдохли, чинить руки не доходят. А пыль я убираю пылесосом, если что.
uriyy wrote:
Виталь, поздравляю и очень жду твой отзыв - рецензию...
Ок, атож.
gonjubas wrote:
Это ты про музыку вообще или конкретно про метал?
Про музыку в общем. Я всегда говорил, что у японских кассетников саунд сжатый и стеропанорама узкая. Даже в наших Яузах 220-221-х и то панорама шире.
gonjubas wrote:
А ты слышал Макранц 8004? На мой слух от 7004 он ничем не отличался на металической музыке. Там вроде по Ваттам разница была какая-то. Вообще Маранцы по внешнему виду мне всегда нравились и я их много послушал в разных сочетаниях. Но по музыкальной подаче с трешем и пауэром, на мой взгляд, они мало сочетаются. Пионеры - это вообще другая музыкальная концепция и сравнивать их с Маранцами, на мой взгляд, удивительно.
Не, Маранца 8004-го не слышал, но всёш-таки градация у него на ступень выше чем 7004-го.
И ещё, чую у моего Маранца 7004 мощи маловато для моих Бивней, срабатывает защита от перегруза на усилке, когда мощи втопишь по низам. Насчёт сочетания Маранцев с трешем-павером - говорят вроде что таки да, но я чесговоря не наблюдаю такого. Единственное с чем столкнулся по началу - недостаток низов. Но я быстро это вылечил акустическими шнурками, мраморными плитами, шипами, сетевым шнуром и стабилизатором по сети.
Пионер да - другой космос. Но это же не я сравниваю, а тот мужик, что статью по винтажу написАл. Не просто так он Маранцы же приплёл, и это при наличии доброй сотни усей, что он протестировал. Может и субъективно, но такое количество аппаратов протестировать как он - там по мелочам уже не поразбрасываешься. К тому же, даже если пионер и будет звучать на уровне моего Маранца 7004 (я всё-таки надеюсь, что на ступень выше будет), там моща приличная (800 Ватт потребляемая мощность), качнёт мои колонки нормально - уже большой плюс, да ещё по такой цене в наше время (17 тыщ Пионер обошелся). Ну а ручки будут хрипеть - ну переживу как нить, или сам профилактику проведу. Правда там питание 120 В, пришлось киловаттный стабилизатор покупать, зато просадка по низам полностью исключается.