dr_rockter wrote:
Не надо ля-ля, про качественный ящик я как раз и говорил, что он отлично подойдёт для экспериментов и выглядит хорошо, а за свою цену, это идеальный вариант. Ты ж из-за этого их и ухватил.
Я прекрасно помню, что ты именно про ящик и говорил, что он типа крепкий, первые выпуски ВВК этой модели.
Вот и было глубоко моё удивление, что купив и разобрав их (что ты кстати и не делал), я обнаружил обычный хлипкий ящик с картонным звуком. Минус тебе за дезу. Ну и ладно, я не злопамятный. Купил листы звукоизола Шумофф, акустический поролон, проклеил швы, выложил изнутри по периметру Шумофф и акустическую вату из аудиомании. И даже после этого звук слегка отдаёт картонкой, и стенки приплясывают на низах. А ты говоришь, что ящик там хороший. Ну да ладно. Теперь дальше:
dr_rockter wrote:
Китайцы эти АС с другой акустики скопировали, название забыл, выглядят точно так же, что-то французское, а на внутрянке, динамиках и фильтрах конечно сэкономили, на то они и китайцы.
Мне попалась статья в инете, где эти колонки тестировали и снимали графики АЧХ. Там они были в шоке от того что увидели и услышали - горб на горбе на АЧХ, басовый динамик с кривой АЧХ бубнит и гудит, СЧ включенные последовательно а-ля D'Appolito, таковыми не являются, играют глухо, и горбато, пищаль тоже из этой серии, просто мрак! Если меняют динамики, то фильтры надо пересчитывать, что кетаецы не сделали по всей видимости, иначе АЧХ не горбилась бы так.
dr_rockter wrote:
Про обиды глупости опять говоришь, если кто-то что-то полезное сделает, то это хорошо. Я б и сам свои бывшие возможно бы переделал, но на тот момент мыслей таких не было.
Ну вот можем же нормально общаться без сомнительных претензий.
dr_rockter wrote:
Выкладывай схему фильтров и название применённых динамиков, пусть и другие коллеги, бюджетно переходят со своих Свенов и ББК на нормальную акустику.
В основу был взят этот проект:
http://www.troelsgravesen.dk/CA18RNX.htm2 мидбасовых динамика SEAS H1215-08 (CA18RNX) включены по схеме 2,5 полосы. Пищаль - Morel Classic Advanced Tweeter CAT 328-110 (цены и параметры всех динамиков можно найти на сайте аудиомания.ру)
Нижний басовик удалил напрочь как деструктивный классовый кетаецкий элемент. Дыру заделал и наглухо прикрутил подставки нижние.
Провел незначительные доработки фильтров и замену пищалки на Морель. Схема фильтров доработанная пока от руки нарисована, если реально кому-то надо, в чём очень сильно сомневаюсь, начерчю в графике или сфоткаю.