metaleonid wrote:
Как я понял, да. И зря кучу времени угробил на распилку, нормализацию и обрезание кончиков. Надо было брать мою версию, где я уже провёл вышесказанные операции, и добавить верхи/удалить рокот.
Вот!
, а вы говорите тракт у меня плохой
metaleonid wrote:
ЗЫ. Дим, твоя жена металл любит?
Любит хорошую музыку, а в метале хороших мелодий много, например ей очень нравится альбом Marty Friedman - Introduction, у неё есть слух и всегда можно посоветоваться и по звучанию аппаратуры и по музыке, т.к. во первых она обычно рядом и может дать дельный совет, а во вторых (а точнее во первых) потому что любит меня
dr_rockter wrote:
всем, за отзывы по поводу качества записи альбома.
Не потому ли раньше и альбомов качественных было якобы больше, потому как слушали чаще всего на некачественной аппаратуре?
А ща все носами и ушами крутят, как только услышат начала любого альбома...
Есть ещё такое наблюдение, по моему, на эту тему уже немножко говорили. Так вот, могу привести пример. В конце 80х были отслушаны два великих альбома, а именно Metallica - Master Of Puppets и Slayer - South of Heaven. Шёл 89-90 года и вплоть до 94 я слушал эти альбомы записанными с катушек на кассету или с катушек на катушки (у друзей). Металлика звучала звонко и забойно, всем нравилась, Слеер глухо. Долгое время из-за этой глухоты Слеер мне не нравился, пока в 93 мой друг не купил первопресс от Def Jam. После покупки он его демонстрировал, но по причине АС типа S-90 и простенького вертака Техникс, а может потому, что слушали под пиво и сигареты, да ещё компанией, то как-то прошло мимо. В 95 я купил себе хороший по тем временам СД вертак Пионер ПД602С, а т.к. дисков толком не было, взял у друга и нелюбимый Слеер. Включил и обомлел
вот это да! Звук то оказывается у них очень хороший, заодно и расслушал альбом, ребята оказались крутыми перцами, а энергетика альбома просто выхлёстывалась из колонок. Сразу послушал и Металлику, которую естественно (куда ж без неё) тоже купили в числе первых компактов ещё в 93, звучала она нормально, но ничем новым меня не поразила. Прошло время, в этом году (здесь уже все в курсе
) я обновил аппаратуру, и Слеер заиграл ещё круче, оказывается и так бывает, а Метелька со своим великим "Мастером оф Попетс", так и осталась великой, но звучок оказался довольно примитивно сведённым, в кучу жужжжание гитар, выпирающая серёдка
Нет, альбом Металлики не стал хуже, но и лучше он не стал, а если сравнивать со Слеером, который здорово поднялся в моих глазах, Металлика соответственно вроде как опустилась
Я где-то читал маркетинговые исследования, в которых утверждалось, что главное что-бы альбом зазвучал на самой "дешёвой балалайке", остальное ерунда, видимо парни из Металлики следовали этому правилу. Со Слеером приключился другой эффект. Перезаписанная пару раз бобина, из-за качёвых ударных Ломбардо и мощном низком звуке группы в целом, при потере качества звука в процессе перезаписи, становилась глухой и уже "не звучала". Металлика же на бытовой технике тех времён, которая была у основной массы потребителей, шла на УРА. На сегодняшний день, качественная аппаратура стала доступнее и здорово подешевела (о чём я не раз уже говорил, с предложением обновить свои усилки и АС), множество желающих смогли переслушать свои альбомы на достойном оборудовании и открыть (у некоторых старых альбомов оказываться приличный потенциал) новые грани любимых альбомов. Вроде всё, надеюсь понятно донёс свои мысли на енту тему,