Vitaly65 wrote:
И по какому же? По украинскому поди? И шо там в том законе-то? И как наказуешь? Не боишься шо в темном переулке по кумполу можешь получить?
Да, по статьям 173-й и 182 УК Украины. По статьям так же Гражданского Кодекса и Конституции той же страны.
Не боюсь. По кумполу можно получить в любое время и в любом месте. А нарушителей нужно наказывать.
Благо, у меня у самого голова светлая, так ещё есть и племянница, работающая в КМДА в юридическом отделе.
То есть, по-старому, если говорить, у меня есть блат и знания. База знаний своих прав и нужных законов.
В данных случаях примерно руководствуюсь этими
http://advocat-cons.info/index.php?news ... 8-dEVUzamyВ суды не бегаю. Вызываю ментов (обычных патрульных полицейских - отказать не имеют право, ибо я являюсь гражданином этой станы, а они
рабы лампы частью исполнительной нашей обновлённой охранной системы) и сотрудников отдела по шуму (у нас в городе три конторы таких - государственная и две частных), которые ради продвижение по карьерной лестнице и без геморроя для себя и меня, работают свою работу. Плюс оплата при этом у них хорошая с каждого шумщика. *Туда же - курильщики, алкоголики и прочие, если что.*
Если минимальный штраф сейчас равен всего 55 центам, то повторный уже влечёт ценник в 200 евро. Дальше, естественно, больше, вплоть до уголовки.
И не я ж лично подаю иск, а "группа лиц", которая в суде не разглашается, как и в интернетах "правообладатели".
Да и вообще, сами же знаете, что суды часто проходят вообще без истца и обвиняемого. Главное чтобы был рапорт правильно оформлен, жалоба и следствие имело открытый процесс.