dr_rockter wrote:
Кстати, никто не в курсе про переделку фильтров в Tannoy Saturn S, заявляют, что получается изумительный результат, разные ребята занимаются, в том числе читал это у Клячина. Вот думаю, стоит ли купить под переделку эту акустику, друг мой в радиоэлектронике разбирается, но ни схем ни инструкций на эту тему нет. Ребята типа Клячина в инет конкретную информацию естественно тоже не дают.
Я не в курсе, но могу предположить в чём тут дело, зачем переделывают фильтры.
Дело в том, что у них очень низкая частота раздела низко и среднечастотного звена - 130 Гц. Это значит, что низкочастотный динамик работает только на низкие низы, а среднечастотный берёт на себя основной воспроизврдимый диапазон 130 Гц - 1,5 кГц. Это крайне нарационально (почти что анально
). Но видать у конструкторов своё видение. Оптимальной считаются частота раздела 300 Гц. Видать Клячин и Со. это и делают - меняют частоты раздела фильтра для оптимизации и повышения КПД колонки. Моё мнение - не стОит тебе туда лезть. Это фишка конкретной модели Танноев, где-то она работает, где-то не работает. У тебя видно не работает, зависит от усилков и акустики. Но то, что Таннои качают инфра-низы - для меня это супер-фишка.
splatty wrote:
А я давно Виталию говорил... ставь КТПушечку себе отдельную...
dr_rockter wrote:
Эх, если есть свой трансформатор, значит есть свой дом, значит в нём есть хорошая комната и достойная аппаратура, так что правильно дедушка сделал, личный транс всегда пригодится, тем более это он может себе позволить.
Так то оно так, но вить ни этак жеж.
А ваще я проанализил теорию, и пришел к выводу такому:
1. Дома достаточно иметь только разделительный трансформатор (220 В - 220 В) и хорошие фильтры на катушках и кондёрах.
2. Аппаратура не должна быть заземлена во избежании помех и токов утечки по земляной шине. Хотя все и рекомендуют заземлять аппараты, я предпочитаю этого не делать.
3. Шнур питания для усилителя должен быть очень, ну просто очень толстым с хорошими розетками (сразу ощутимая прибавка по низам).
4. Удлинители должны иметь встроенные фильтры и выполнены из очень толстого провода.
5. Обязательно нужен стабилизатор (самый оптимальный - релейный ЛАТр), включенный после разделительного трансформатора.
Всё, этого вполне достаточно.
Не, ну если у Вас, как у ипонца, провода из чистого золота и чистого серебра, усилок за мульён и колонки такие-же, тогда да, этого мало, мало просто.
Не, ну а нам вполне себе ниччо.
И тока СуСаныч всё время сердится.