VARVAAR wrote:
Время винила ушло Я извиняюсь.
Миш, ага, я прощаю, чо уж там.
![нинаю :vic:](./images/smilies/18.dntknw.gif)
Просто время винила так давно уже ушло, что совершив полный цикличный оборот, оно снова пришло.
dr_rockter wrote:
Почитал, всё это конечно интересно, но мне достаточно первопресного диска, а т.к. аппетиты выше среднего, то достаточно болванки с образа первопреса, любезно выложенного на торренте и прочих местах
И качественный винил, и плёнки с хорошой записью, слушал с детства, но я не считаю их более лучшим или худшим по сравнению с первопрессными СДи.
Слушай Дима, ты же чел глубоко в "теММе", неужели никогда не слышал, как первопресные цыды (ремастеры в топку) 70-80-90-х проигрывают в звуке современным цыдам 2000-х?
А вить качество исходной мастер-тейпы гораздо выше, чем старые цыды, оцифрованные старыми процессорами, с использованием аналоговых шумодавов.
Если замечал - то ещё не всё потеряно.
dr_rockter wrote:
А вот всякие ремастеры, расширения диапазона, SACD, DVD-Audio и прочие DSD, как правило мне не нравятся их не хочется слушать, нет вовлечённости звучания.
Во-во, а ты если послушаешь обычный первопресный цыд, записанный на бобину - тогда чисто цыды вообще не захочешь слушать. Винил же да - грязь и искажения. Но даже там сохраняется исходная динамика, музыкальность и вовлечённость мастер-ленты, которая на оцифровке теряется. Ну нету её на цыдах. Говорю потому, что сам через это лично прошёл, и переход с аналога на цифирь был для меня как серпом по яйцам, очень трудный. Правильно там в статье говорят: на некоторых любимых альбомах можно ставить крест в цыд-версиях, а на виниле - ещё послушаем, на наш век хватит.
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)