gonjubas wrote:
Темброблок очень некорректная регулировка частот, лучше уж обзавестись эквалайзером. С помощью него и косяки помещения можно подкорректировать.
dr_rockter wrote:
Давным-давно была мысль эквалайзер купить, но так и не довелось, был у меня одно время наш "Орбита". Раньше мне Ямаховские нравились, сейчас у нас по объявлениям в основном Техникс, на ебэй Ямаха есть. А какие из интересных моделей вы посоветуете?
Стоп-стоп! Откуда такая уверенность?
Пофрагментно поясню:
1. Темброблок - это пассивный элемент, состоящий из пассивных фильтров на конденсаторах и резисторах.
2. Темброблок не вносит гармонических и интермодуляционных искажений в тракт.
3. Темброблок вносит незначительные фазовые искажения, как любой фильтр, но поскольку обычно фильтр первого порядка, то и искажения незначительные.
4. Эквалайзер - это активный элемент, состоящий из активных фильтров на операционных усилителях с кучей буферных каскадов. Что там твориться с искажениями - страшно подумать.
5. Мой вердикт - эквалайзер это зло для аудиотракта, мнимая возможность выравнивания акустики под комнату - миф и гимор, представь сколько крутить ручек придётся, вместо того чтоб слушать музыку. И всё равно будет казаться, что плохо настроил, и по новой будешь крутить.
У меня есть Техникс, параметрический эквалайзер с DSP процессором, активно использовал в середине 90-х на колонках S-90
Выкручивал верхи и низы на всю, тогда ещё начинали играть, притом искажений не было, потому что их просто не было слышно, если ручки на всю. А када сменил колонки - прифигел, и этот срач я раньше слушал?
Сейчас использую его для красоты, палочки там на электронном дисплее красиво трепыхаются, эстетита итит-ё!
dr_rockter wrote:
Серьёзные ребята говорят, что питание цифровой и аналоговой части должно быть обязательно раздельным на разных трансформаторах. Послушаю этот аппарат, тогда сразу станет ясно.
Ну а ЦАП имеет как аналоговую, так и цифровую часть. Плюс ещё цифровая видеочасть добавляется, под неё обычно своё питание не делают. Не, может и не так страшно, вон у мну Маранц блюрэй тоже имеет аналоговый и цифровой видео тракт, но отключаемый, т.е. только аудиотракт работает. Разницы на слух никакой.
dr_rockter wrote:
А такие ЦАПы слышали?
Asahi Kasei Microsystems AK4480 AK4490 и Audiolab M-DAC?
Это собственно и есть АКМ. Из них я слышал АК4396 и АК4393 - читай выше про АКМ, я не впечатлён. Хотя новый камень АК4490 хвалят, но я не слышал, да и не хочу. Аудиолаб тоже не слышал.