dr_rockter wrote:
Если я использую в качестве транспорта свой ПКД Pioneer PD-S 602, то соответственно даже на самый лучший ЦАП он выдаст уже свой (обработанный своим ЦАПом) сигнал. Как можно избежать этого? Какие подходящие процессоры, из тех что тебе понравились, можно вместо родного впаять? С процессором надо ведь и ёмкости менять и схему, насколько это вообще реально?
Или что-нибудь такое влепить в Пионер?
Смотри Дим:
1. Если транспорт Пионер (или другой CD), то используется цифровой выход сидюка (у Пионера оптика (toslink)), родной пионеровский цап не участвует в обработке сигнала. Участвует только сервопроцессор с тактовым генератором на нём. Он выдаёт цифровой сигнал spdif, который заводится на коаксиальный и (или) оптический цифровой выход. Впаивать ничего нового не нужно.
2. Варианты встраивания нового цапа такие:
- можно соединить коаксиалом/оптикой цифровой выход сидюка и цифровой вход платы цапа, при этом нужно сверлить и крепить на задней панели сидюка дырки под цифровые входы кокс/оптика, переключатель входов, и аналоговые гнёзда RCA;
3. Можно внутри соединить витой парой цифровой выход (на оптическом гнезде) и цифровой вход цапа (выпаять входное гнездо spdif или прямо на него посадить). Тогда сверлить стенку нужно только под аналоговые гнёзда RCA.
4. Крепление платы цапа - это уже твоё художество, я закрепил на 2-х уголках за оптическим приводом сидюка (плата по размерам подошла).
dr_rockter wrote:
Или влепить TDA 1541 в отдельный коробок и добавить такую штуку для питания?
Плата цапа уже имеет выпрямитель и стабилизатор, к ней только трансформатор соответствующий прикрутить. Можно и в коробок, но у меня этих масеньких коробков и так завал, а хочется реально-полноразмерный корпус.
dr_rockter wrote:
Уменьшив таким образом стоимость изделия, к понтам я всё равно равнодушен
Есть в этом смысл? Или брать лучше готовую коробушку на ебэй?
Значит Дим, не пытайся сам спаять цап, бери спаянный (assembled), продавец перед продажей его греет и тестирует.
Готовая коробка стоит дороже в полтора раза или больше. Но там всё готово и протестировано.
Насчёт платы - если есть навыки технаря, то там всё просто, только транс подобрать, трансы может продавать тот же продавец, что и киты цапов. Там тоже просто - несколько обмоток 15 - 0 - 15 вольт и 9 - 0 - 9 вольт переменки, на плате цапа есть винтовые клеммы маркированные, не ошибёшься.
Основной гимор при встраивании - возится с крепежом, сверлить, резать резьбу. Я пошёл этим путём, поскольку навыки электронщика ещё не пропил, хотя глаза уже хреново видят.
Я бы рекомендовал готовый коробок взять и не париться. А с другой стороны - какой кайф апгрейдить своими руками старенький сидюк - его ещё больше любить начинаешь.
И сразу меняй сетевой провод с вилкой, в Пионере неразъёмный шнур - ещё лучше, не надо на розетки тратится. Я заменил на джапанские золоченые вилки и толстый полтора квадрата посеребренный кабель, звучок сразу выпрыгнул из засады...