Quote:
может выше уже обсуждались эти модели , но читать 24 стр. я не готов.
Ты первый.
Quote:
почему Стерео ресивер? там есть выход на саб , мне всегда не хватает баса в хард-роке и в металле .
Здесь тоже этот вопрос осуждают с вариантами решения.Quote:
тюнер - это зло, ресивер - это зло, цап в усилителе - это меньшее, но тоже зло.
Полностью согласен, хотя скорее нужно и то и другое, но для разных задач.
Quote:
как я далёк от всего этого ,
Саш, если тебя устраивает ресивер, то тогда зачем брать усилок? А может надо более басовитую акустику взять?
Quote:
почему Стерео ресивер? там есть выход на саб , мне всегда не хватает баса в хард-роке и в металле .
Если не устраивает, то если есть возможность, послушай в магазинах любой ресивер и усилитель с одной линейки, если уловишь разницу, то копать дальше, если нет, то оставить как есть.
Quote:
Те усилители что я слушал, onkyo -Yamaha и т.д мне не очень понравились, а дорогие модели пока не по карману.
Ресивер по сути это не усилитель, это тюнер, в котором есть усилитель звука. Звук и на усилителе и ресивере может быть разным, но обычно в усилителе качество звучания гораздо лучше, ведь это его основная задача. Каждое устройство выполняет свою задачу. В 2000 я взял себе ресивер Ямаха, тогда эта тема была распиарена и интересно было иметь и кино с многоканальным звуком и слушать музыку. Конечно купил себе акустику 5.1, расставил её и какое-то время даже смотрел фильмы, обычно на середине засыпая. В итоге без особой борьбы победила музыка. Купил я себе колонки помощнее и усилитель, продал здоровый саб и фронты от старой акустики, но ресивер тыловые и центральную оставил, может когда-нибудь захочется фильм или концерт посмотреть, опять же ребёнок и жена с хорошим звуком фильм глянут. Короче пришёл к выводу, что надо и то и другое, только усилитель для музыки, а ресивер для подключения всего остального аудио/видео барахла, которого сейчас там много. Насчёт саба пришёл давно к выводу, что при наличии "басовитой" напольной акустики он не нужен, хотя может для некоторых полочников он и необходим
По моему, отдельный усилитель тебе выйдет дешевле, чем покупать "прокаченный" ресивер, равный по звучанию этому усилителю. А какая у тебя акустика?