Купил усилитель Atoll IN 100 SE, за 55тр, состояние отличное, звук очень понравился. Заодно взял, а точнее поменял свой ПКД Pioneer PD-S 602 (у меня их было два) на акустический ленточный кабель NordOst (два по два метра в сборе с бананами), который привёз с собой владелец усилителя, т.к. звук с ним был ощутимо лучше. Потом съездил к продавцу в соседний город, взял свои диски и послушал Атолл на его акустике Tannoy Saturn S8, источник был всё тот же Pioneer PD-S 602. Звучал Tannoy очень хорошо, интереснее, чем JBL, что в общем то и не удивительно. Tannoy он тоже продаёт за 65 тр., т.к. купил студийные мониторы Adam за 5000$. Может я спешу делать выводы от того, что "правильную" акустику я раньше толком не слышал? Adam я тоже послушал, но это уже не моё, по моему, это хороший инструмент для работы звукоинженера или музыканта, уж очень сильно мониторы на фракции раскладывают (расчленяют) из единого целого звук, такое впечатление, что теряется энергетика песни. Видимо я меломан, а хозяин Адама аудиофил, т.к. вслушивается в отдельные звуки, а не в композицию в целом, а может это просто мои домыслы. В итоге появились такие мысли, стоит ли торопиться и покупать Танной, или не спешить, продать JBL и Rotel RA-04. Ещё мне советовали акустику Klipsch, а именно серии RP и Reference II, кто-нибудь их слышал? Из Klipsch пока визуально и по характеристикам понравились,
напольники RF-52 II, RF-62 II, RF-82 II. Это
тот самый Танной. Посмотрел, на Авито, на данный момент такая модель единственная, остальные или дешёвые модели от 14тр или что-то за сто тысяч и выше. В обзоре
Стерео&Видео за 2001 год их хвалят. Вот в раздумьях, стоит их брать или отслеживать по объявлениям Klipsch? Насколько перечисленные Клипш и Танной подходят для прослушивания нашего любимого метала или есть ещё что-то более подходящее в этой ценовой категории?