Rager wrote:
Но вот когда у них родился ребёнок, очень долго я не слышал басовых раскатов снизу.
Я никого не осуждаю. Когда родился ребёнок у нас, уже жена на меня наезжает, просит сделать тише. Хотя я громко и не включаю, приходится делать тише...
Кстати, знаю много семей (в основном музыканты-рокеры) у которых дети ещё до зачатия привыкли спать и всё делать под громкую музыку.
С психикой у них всё более чем нормально и, в отличие от "домашних деток" так же не очкуют при других шумах - самолёт взлетает, иль гром гремит, гроза трясётся.
Тут главное что? Человека воспитать самому и приучить его к любым типа стрессовым ситуациям относиться стойко и даже пофигистически.
А отношения человека с человеком нужно только расширять (до нужного вам уровня, конечно), а не наоборот, как нонче в столицах попривыкали - закрываться полностью стеной от соседей и сидеть в конуре, надрачивать, а затем в случай чего (ближайший пример - по скайпу соседи меня спрашивают, а когда включат отополение? ну я шо управдом какой-то? позвоните туда-то и туда-то и выясните. или - "а кто это, едрить, в субботу с утра насрал в параднике"?
Хто-то - берите анализ кала. несите на исследование, изучайте, общайтесь), или даже не знать, что сосед у вас это.. ваш же сын, например, который слушает попсу и джаз, пока папаня слушал 40 лет на соседней хазе митал-рок