Купил ProAc:
Дима, ау! Кто хай-эндней, Клипш или ПроАк?
Конечно Клипш
А так позже от тебя узнаем, что это за ПроАки
Vitaly65 wrote:
И ещё один новый проект замутил, купил подешевке корпуса от Танноев, без динамиков, щас буду новые проаки из них делать.
А почему не Таннои? От какой именно модели корпус, стеночки какой толщины?
Rager wrote:
А как же Бивни и Жабли?
Бивни НЗ, а Жабли видимо запилены в конец и максимально модернизированы, соответственно интерес к ним потерян, во всяком случае на ближайшее время
Vitaly65 wrote:
Но жабли наверное придётся слить со временем.
Всё-таки недостаток места под новые экземпляры сказывается?
А я свои Таннои планирую продавать, может и зря
Думал самодельную акустику заказать на следующий год, на основе венгерских динамиков.
Vitaly65 wrote:
А у меня и щас уровень высокий, ничего менять не надо, новый усь Ротель вполне себе начальный хай-энд, ещё ламповик не включал ещё. А уж кабели фурутеки вполне себе на хай-энд потянут.
А какое полное название у этого Ротеля?
Rager wrote:
Очень часто, слушая какую-нибудь новинку, недоумеваю посредственным качеством звучания. А, бывает, слушая что-нибудь старенькое, удивляюсь, как хорошо прописан альбом...
Вот это точно, дело не только в техническом прогрессе или регрессе, главное люди
Кто-то могёт (от слова маг), сыграть, свести, записать и с малым ресурсом, а кто-то не может, и так не только в музыке
EG Power wrote:
Так что вывод простой - для Метала (прежде всего современного) выходит, что хорошая аппаратура не нужна, даже вредна. Потому и переходят аудиофилы на джаз и прочее нетяжелое.
В корне не согласен, метал, большие симфонические оркестры и прочая классика, это насыщенные, сложные для воспроизведения стили и с ними трудно совладать. Часто аудиофилы чураются метала, предпочитая слушать моноинструменты, джазовые зарисовки, вокал и т.п., из-за неспособности их аппаратуры передать красоту и драйв метала, но в этом они не признаются, лишь скажут, что мол стиль у вас какой-то плохой, не звучит. На своём опыте не раз убеждался, что сыграет метал и оркестры, то и всё остальное отыграет на раз.
Vitaly65 wrote:
Замутил тут новый проект: кетаецкие колонки SVEN HP-780F по форме и габаритам подозрительно напоминают знаменитый французский хай-энд Davis Acoustics, которую я лично очень люблю, поскольку динамики Дэвисов дают потрясающую детальность, глубину и сочность звука.
Вот вот, у меня подобные BBK были, толщина стенки 22 мм, вес 25 кг, топовые, а красивые какие, позже фото добавлю, тоже явно с перспективой роста, но возиться на тот момент не хотел, а зря, сейчас бы оставил под эксперименты.
Vitaly65 wrote:
Дим, ну как, срослось прослушивание?
Кстати, а какие динамики-то брал? Хотя выбор очевиден: ScanSpeak или Vifa или Visaton?
Visaton. Появились уже другие люди и другие идеи, я выше писал про венгерские динамики, позже ссылку на них дам.