gonjubas wrote:
Это точно. Весьма субъективные и зачастую ангажированные оценки.
Не, ну это как водиться конечно, трындеть - не мешки ворочать.
Спецов у нас как всегда много во всём...
Только я вот не занимаюсь трындением (хотя иногда и занимаюсь, чош там уж), а просто беру и покупаю эти пятёрки. И вот ещё ни разу не пожалел, что прикупил. Что собственно доказывает, что звёзды там нахаляву не дают. Кстати, не я один в мире такой, мои друганы тоже имеют аппараты, шнурки и иже, пятизвёздные с whathifi.com, никто не жалуется и не жалеет.
Чую, ща каак нападут из-за сады... э..э.. из за-сады... э..э.. из засады!
aziel wrote:
На кембридже тяжеляк не особо интересно слушать, поставить драйвера к нему - для сильных волей и терпением, вольфсоны в принципе не ударные какие-то, их уже и не ставят почти нигде. Однозначно без прослушки брать нельзя.
Взял таки Кебридж, поставил новый драйвер, провёл полную экспертизу по всем входам, по всем источникам. Результаты таковы:
1. Топовый цыд-плеер Маранц с Ишиватой он не уделал и близко, видно нужно постараться побольше, или искать ЦАП тыщь за 200.
2. Уделал зато старый цыд-плеер Техникс 770-й из 90-х, верхний в бюджетной линейке, бюджетный цыд Соньку, и всякие ДВД-плееры: Филипс, Лажу (LG), Бы-Бы-Какашку.
3. Не уделал звуковуху RМЕ Деткоморду, звуковуха всёш-таки свою штуку баков хоть и не отрабатывает, но рядышком где-то, натуральненько звучит, без прикрас, хотя цап тоже красиво звучит по USB.
4. Удивительно Кембридж спелся с виниловым саундом, мистическим образом убирается виниловая грязь, и мои хай-рез рипы зазвучали сказочно на нём.
5. Хорошая коммутация у цапа, чётко определяет параметры источника.
6. Интересный саунд получается с 3-х ступенцатой цифровой фильтрацией и апсэмплингом в 32 бита и 284 кГц, хоть и говорят что цифровой шум, но картинка легче, объёмней, пространней, и без грязи и замыленности.
7. На кевларовых диффузорах чуть больше ощущается синтетический призвук, и самому ЦАПу чуть не хватает яркости и динамичности.
8. В итоге, ЦАП действительно начального уровня, но мне понравился главное - отсутствием грязи и искажений, а это немаловажно для винильных рипов и для цидных первопрессов. Причём что важно, отсутствует стеклянность, свойственная ремастированным цыдам.
9. Наверное на ЦАпах, как отдельных устройствах, я поставлю крест, поскольку это дорогущий и не очень нужный элемент, усложняющий тракт за счёт шнурков и коммутации, особливо в наши кризисные и санкционные времена. Тем более щас тенденция на сетевой платный контент и сетевые медиаплееры на платформе Путино-яблока.