Scatterbrain wrote:
Вот вы кони.
А ты, Андрюша, лошадью ходи, лошадью.
Scatterbrain wrote:
Тряпка бумажная порвалась (подвес или мембрана, какая разница?) - клеить её нужно и всё тут.
Нет, всё равно хрипеть будет. Нужно разбирать динамик, отклеивать верхний подвес, отклеивать и менять нижний, потом центровать подвес и клеить верхний.
А если дело не в нём? Надо проделать то, что я выше говорил.
Я понимаю, в заклеивании динамиков ты спец! Но грамотно ремонтируют динамики заменой подвесов, а не марлечкой и бумагой туалетной.
Scatterbrain wrote:
А зачем вообще саб нужен - чтобы кишки в животе болтать?
Я думал он тоже стерео-басы раздаёт, а то просто гупает в одну сторону?
Саб нужен для того, чтобы воспроизводить инфранизкие частоты, которые фронтальная акустика не может воспроизвести. Обычно саб используют в домашних кинотеатрах, шоб бабахнуло как в кинозале. Но иногда, например у меня, фронты воспроизводят низы не хуже саба, и мне лично он не нужен.
Да, саб один на два канала, поскольку на НЧ нет стереоразделения каналов, поэтому одного достаточно чтобы бубухать в уголке комнатушки. Это в теории. На практике же саб является вредным элементом в стереотракте, поскольку ГВЗ (групповое время запаздывания сигнала) на НЧ больше, плюс другой усилитель со своими характеристиками, и ещё много бяк разных, поэтому сигнал от саба запаздывает в сравнении с основным сигналом фронтов. На видео тракте это не заметно, а на музыкальном при больших скоростях воспроизводимой музыки - заметно. Потому я считаю саб - злом.
![звиняйте :pardon:](./images/smilies/12.pardon.gif)