Коля, тебе б тока всё обос...ть! Да прав ты, прав! Тока правда твоя... американская...
aziel wrote:
3. самый распространенный вариант- увидел спрос, сварганил похоже из того что было под рукой, собрал на верстаке в гараже. Получилось прилично?
Это сам токашо придумал?
Скока ты на верстаке соберёшь? Даже поддельные кетаецкие разъёмы - и то нужно небольшое производство шоб штамповать, а это надо вложиться сперва. А уж шнурки подделывать - чуть посложнее будет. Да и аудиофилы шош, сплошняком лохи? Ну купят несколько лохов, кто-то да и сравнит с фирмой, и тю-тю всем вложениям, никто покупать не будет. Чёт утя всё так просто, как двапальцаобасфальт.
Мне больше этот вариант нравится:
aziel wrote:
1. китаец, который трудится на сборке легального производства сбывает потыренный товар на сторону для увеличения невысокого зарплатного дохода;
Щас там вроде головы уже не рубят за воровство, не?
aziel wrote:
Наверное уже ни для кого не секрет, что процентов 80 цены аудио фиговины составляет его маркетинг и плата за бренд. Никто ж не верит уже, что полтора метра какой угодно безкислородной меди не может стоить по цене схожей длины золотой цепи...или верит)))
Секрет, секрет, для многих, тех кто не покупает, а тока понаслышке.
Вот я - знаю. Ты - думаешь что знаешь. А другие за редким исключением, не думают и не знают.
aziel wrote:
Ну так возможно и разрекламированной магии в разрекламированных брендах не так уж много и большая ее часть сосредоточена в вере форумным аудио гуру (в век интернет продаж мы все читаем отзывы и выбираем со слов) и самоубеждении что десятки тысяч вложенных в обрезок провода не могут не дать соотв. цене результат??
Поковырялся бы ты с моё в этой кухне, такую фигню не стал бы говорить. Уж прости, но ты же умный человек, финансист и банкир, пусть и из офисного планктона, но тем не менее, пестуешь это глупое убеждения. Можно подумать, шо все аудиофилерасты полные придурки и лохи, и тока на них хитрожопые жадные менагеры-меркетоанальщики делают серьёзное бабло. Последнее верно, а вот первое - неа.
ЗЫ. Вот тебе банальный пример, приклеенный к твоим постулатам: я задорога купил по равноценной стоимости два разных шнурка, разных именитых брендов, предположим. По твоей логике, мне равноценно оба должны нравиться по саунду, если результат плацебно соотносить с ценой, прально? А почему тогда один звучит лучше, другой хуже? Я ж за них одинаково заплатил, значит плацебо должно сработать, и разницу в звуке я не должен был услышать, прально? Но я же слышу её, почему??? Итить, почему?
Может быть просто потому, что она там есть, эта разница? И твоё хвалёное плацебо тут не работает? Или просто большой опыт в прослушивании трактов и в радиоэлектронике выносит плацебо нах? А может просто плацебо выдумали ленивые и жадные, шоб не париться? Нах оно нужно, если всё звучит одинаково. Шо дешёвый штатный шнурок из промышленного кетаецкого провода, шо дорогущий фурутек или норд-ост.
Чёта хреново у тя всё склеено, разваливается быстро. Но это ничего, я тож в твои годы был уверенным тока в своей правоте, и ни в чьей более, после-полтоса это прошло как-то само. Наверное здоровье уходит, а жизненный опыт и всё такое - прибывает.