Scatterbrain wrote:
То, что сейчас используется (и, насколько понимаю, с начала 90-х крепко вросло в технику), это не баланс, по сути, а перемещение общего (объединённого) диапазона звука из одного канала в другой.
Вот ты и загнул! Любо-дорого-приятно такое читать!
Шедевр можно сказать, яб так не смог.
Я б смог бы просто объяснить, что ручка баланса - это просто спаренный резистор, две секции которого подключены противофазно навстречу друг-к-другу, крутишь влево - в левом канале громкость прибывает, в правом убывает, и наоборот. Никаких перемещений "объединённого диапазона звука" (ваще круто сказано!
) не происходит, всё физически линейно.
Scatterbrain wrote:
Кабы было две крутилки - для каждого канала отдельно, то вот это был бы настоящий баланс.
Нет, это не баланс, а просто изменение уровней (входного сигнала) в каждом канале автономно.
Scatterbrain wrote:
И шоб не заходили стрелочки сильно за красное, иначе перегруз будет и опа, сибиляция
Неа, опять в лужу - не бывает при перегрузке записи на ленте сибиляции. Бывает перемагничивание и искажения, а вот сибиляции не бывает.
Scatterbrain wrote:
Ты даже не представляешь, ЧТО можно сотворить с одной колонкой на комбике, где есть ТРИ режима выходного сигнала - моно, стерео и... ой, под стол за вторым лезть не буду, а фотку из Сети рыть лень
И квадро наверное, или 5.1 сурраунд? Или ваще 7.1 сурраунд?
Да, даже не представляю.
Scatterbrain wrote:
под столом я могу минимум полчаса провести.
Наказанным?