aziel wrote:
Я не понтуюсь, я отвечаю на выпад про дешевые наушники и плеер.
Ну ладно, ладно, недопоняли друг-друга, сорри.
Я просто уши в принципе не переношу, от них уши болят, да и жизненные условия позволяют гонять только акустику. Хотя в транспорте порой слухаю вакуумники с цид-плеером.
aziel wrote:
вопрос был в том что если человек-меломан может уделать с паяльником профи, создававшего эти колонки год (не в смысле сбора, а в смысле изобретения) за полчаса своего времени, то я не врубаюсь в тему. Либо в этих фирмах с громкими именами работают дебилы, либо не все так хреново и проблема именно в использовании не по назначению (напр на 13 квадратах и т.д.) И доводы что типа купил по дешевке вот и слышишь дешевку то же не совсем верен, тк сорокет за те же жабли вполне приличные деньги под среднюю зрп в 12-20 тыс. руб.
Я же объяснил, что сделал только для себя, никого я там на жаблях не уделывал, щас ваще понимаю, что просто недогрел среднечастотник жаблевский, поскольку на бивнях кевларовый средник уже перестал давать призвуки. Да и потом, разработанный макет на фирме и поточное заводское производство - не одно и то же, могут быть огрехи, особенно с китайскими сборками. Да и потом, реально имея руки и голову на плечах, плюс образование и опыт, можно реально улучшить акустику, я это делал ещё в советские времена по бедности. А ща просто вспомнить молодость и помахать шашками.
Касательно Жаблей - мне нравиться их звучок, хоть тресни, не хочу их сливать. Там низы мощнейшие, два динамика с разделов на 800 Гц дают всю палитру низов со щелчковым басом (гудение только из-за шкафов в комнате), а вот серединка узковата и резка. Подчеркиваю - на мой вкус. Вот я их с Технарём погоняю на первопрессных цыдах.