gonjubas wrote:
Мне просто не понятно, если Вы человек со знаниями, опытом, руками, а главное с желанием, то зачем нужны эти эксперименты с современной кинотеатральной акустикой? По-моему, логичней взять чего-нибудь из старья, типа Оньки или Пирлес, закрытый ящик. Провести профилактику и вуаля - и басы, и объем и неприхотливы на раскачку. Самое то, на мой взгляд для небольшого помещения. Да и дешевле обойдется.
Вадим, ну вот потому что с опытом и знаниями, я таким образом знаю, что винтаж по большому счёту - это хлам отъюзаный. Дифузоры динамиков бумажные не могут играть вечно по сравнению с кевларом. Это раз. Два - это то, что за прошедшие 20-30 лет фирмы далеко ушли вперёд в представлении правильного звука. Как сейчас играют мои разогретые Бивни - ни одна винтажная Онька, ни Жабли, ни Кэфы не сыграют. Всёш-таки 5 звёзд на whathifi.com. А то, что они кинотеатральные - не мешает им работать в стереотракте категории выше средней.
А потом - низы - это произведение искусства, и убивать их закрытым ящиком - кощунство.
На винтаже просто делают баблосы, и многие уже плюнули на винтаж. Любая техника подвержена "усталости материала", износу элементов, порой восстановить винтаж дороже, чем купить новодел.
Да, и ещё замечено, что вторая и третья жизнь у винтажа намного короче, чем первая...
gonjubas wrote:
Самое то, на мой взгляд для небольшого помещения.
Ну а на мой взгляд этот постулат в корне неверен, поскольку топовые колонки должны играть и в небольших помещениях шикарно, что кстати Бивни щас и демонстрируют. Что дополнительно подтверждает правильность моего подхода.
Более того, градация различия в записи цыдов с магнитных мастеров и современных цифровых выползла на первый план - современная цифра звучит лучше первопресных тейповых цидов. Вот для них, цидов, очифиренных с магнитных тейпов, как раз таки винтажная Онька была бы в самый раз, но современные цыды на ней не будут звучать.
Вот потому-то я и буду собирать второй стереотракт, винтажный. Чтоб первопрессы можно было слушать без напрягов и рези в ушах от высоких и отсутствия низов. А тут как-раз мои модернизированные Жабли с Технарём здорово споются.