Scatterbrain wrote:
А с другими мануалами сравнивал? От других моделей?
Там эта же ошибка, или нет? Мож расчёт на то, что мануалы нихто кроме тебя не читает и печатают их оптом в Нижнем Киевско-Майданске для всех типов жаблей?
Ну тока не начинай садится на своего конька, не надо, зачем ты? Техникал и сервис мануалы для того и делают, шоб технари в них разбирались.
С другими мануалами как я сравню, ты чо? Схемы у всех колонок разные если шо, их под конкретные динамики рассчитывают. Это надо иметь реальные колонки, шоб отпаять и обмерить все индуктивности и ёмкости в фильтрах и сравнить их с мануалами на эти колонки.
Scatterbrain wrote:
Это называется просто - адаптация под местный рынок.
Пример тебе: производство джинсов классических, Левис, Ранглер, Ли, вынесено из пиндостана в мексику, шри-ланка, и в пиндостане их больше не делают. А продают по всему миру мексиканские как родные, поскоку они родные и есть. Так и с жаблями - это официальное производство, завод в кетае, продают по всему миру, других таких колонок, шоб другого завода не в кетае, нет. Какой местный рынок?
Андрушко, побрейся бритвой Оккама лучше.
artrock2010 wrote:
Есть ли такая музыкальная техника, чтобы сразу - купил - и слушать в отличном звуке? Соединил все по инструкции и наслаждайся музыкой? Не надо ничего изучать, паять, сверлить, подгонять, не надо никаких безумных кабелей, цапов, корпусов, измерителей частоты и прочего и прочего и прочего...
Хотелось бы сказать, что да... но вить опыт показывает, шо таки нет.
Бухнешь мульён даже, всё равно косячок кой-нить да всплывёт.
Хотя вон тут многие на компах и на Свенах слушают... и не парятся.
artrock2010 wrote:
Есть такая аппаратура, чтобы включил - слушаешь, и с хорошим звуком? Если есть то какая и сколько примерно стоит? Или такой нет в принципе, даже за серьезные деньги?
Да вон копеечные Свены для многих идеал, зачем вбухивать? Малые детки - малые бедки...
А так, любое вбухивание в аудиофильскую технику влечёт за собой ещё большие вбухивания, поскольку дорогие аппараты требуют равных себе по категории. Купишь один такой - и сразу весь тракт надо подтягивать. Ну, ты понял, ага? Но можно не париться, а просто что-нибудь купить и забыть.
Поскольку если не слышать лучшего, то и существующее нормально звучит вроде. Я вон в 80-90-х слушал всё на S-90 и Техниксах, и было очень здорово. А щас - это просто убоище...
aziel wrote:
А по факту динамики покупают, т.к. производить свои стало не выгодно.
Жабли свои сами делают, фирмешные, узнаваемые, пусть и в кетае.
aziel wrote:
Разная логистика (элементарно в штаты отгружать дешевле на юго-западе и там 100 проц корабль, а в РФ на востоке и там возможен жд-авто вариант), территориально заводские мощности могут находится в разных местах. Но в любом случае это всего-лишь догадки
Вот именно что догадки. Думаю что в пиндостан те же самые жабли попадают шо и в Россию, тока цена другая, дешевле.
aziel wrote:
на фэйк так делать не стали бы.
Ну я тоже так решил, поскоку это реально официоз, с паспортами и гарантией, и серийный номер на колонках.
aziel wrote:
Походу просто контора жаблевская скурвилась и делают г-но.
Вот это больше похоже на правду. Хотя, я убил на жаблях среднечастотники и пищали в ходе экспериментов, и прикупил дёшево тыловички из этой же серии (JBL STUDIO 220) с такими же динамиками, так они отыграли для тыловых полочников очень прилично, звучок вышел за пределы колонок, я даж офигел.
aziel wrote:
наверное 80-90% такие и есть. Если конечно не брать младшие модели очень известных фирм, их заведомо делают со звуком, много хуже их же топов.
Да ну, если даже на топах косяки обнаруживаются. Даже в топовые колонки не брезгуют впихнуть электролиты и катушки из омеднёнки, или просто крашеные под медь, был случай с бивнями, чувак описывал, катушку дюралевую под медь покрасили.
aziel wrote:
Просто маркетинг и форумы описывают звук так, что поневоле кажется что у тебя либо с ушами, либо с аппаратурой чего-то не то.
Ну ясен пень, иначе не продать, вон эти мои жабли уж так расписаны - и тщательный подбор и компьютерный расчёт фильтров, и кабинеты там рассчитаны для фазика специально, и сам фазик имеет патентованную конструкцию, и пищали супер-пупер технологичные патентованные, и диффузоры из патентованного суперполипласта, и корпуса супер-умощнённые... и бла-бла-бла...
А звук всё-равно говно.