Scatterbrain wrote:
Насколько я понял, Виталий так и планирует сделать. Или просто вернуть товар, а обратно тут же купить что-то иное там же ж.
Я экспериментатор и радиоинженер больше, чем просто потребитель, поэтому я полез внутрь колонок, щоб понять причину гавенности. Причину выявил, и даже устранил, запели вчера жабли аки соловьи.
Подвирал среднечастотный динамик, фирмешная жаблевая технология - полипластный диффузор, который переужесткачили так, что он на определённой частоте начинает давать жуткие нелинейные искажения. И эта частота попала в полосу, где чешут дистошн-гитары в мяталле. А на других диапазонах чистяк. Короче, прочухал я это свинство и подобрал другой динамик - шоб размеры и крепление совпадали, и сопротивление, и резонансная частота динамика не попадала в воспроизводимую им полосу, и добротность низкая была бы, и диффузор не жёсткий. И подобрал-таки, купил пару динамиков, заменил с дополнительным уплотнением и ПАС (панель акустического сопротивления). И о чудо, искажели пропали, запели колонки. А мне в принципе звучок этих жаблей-то нравиться, там шикарный объёмный щелчковый бас и глубина, а это, скажу я вам, не всем колонкам дано. Аудиофилерасты сразу скажут, что они гудят и нет собранного баса, на что я говорю - вы блин, первопрессы мяталла 80-х не слышали, вот и не трындите, там басов нет ваще почти никогда. Потому эти жабли попадают в десятку с басами. Даже жалко их сдавать, есть в них определённая красота, особенно после переделки.
Наверное оставлю для второго стереотракта или для кинотеатра, музыкалки смотреть и слухать в 5.1.
uriyy wrote:
Виталь, сочувствую. Разочарование ужасная штука.
Спасиб, Юр! Ну я чел резкий, не люблю сопли толочь, уже купил новые Бивни (B&W 683 S2) топовые.
Там всё действительно круто, не для мп3, не для мп3 колоночки предназначены.
Ну и сразу начинают вылезать проблемы всего тракта - усилок уже выше классом нужен, шнурки тоже нужны приличные.
Кстати, кто б шо б ни говорил, про аудиофилерастов и их шнурки, да я и сам такой был давно, када ещё пробки в ушах были.
Scatterbrain wrote:
В эту пятницу планирую подсоединить в который раз вторую колонку к своему мега-агрегату
Андрюх, давай сегодня подсоединишь, не будем ждать до пятницы, уж больно хочется результат заслухать!
dr_rockter wrote:
Что Андрюх, целишься поменяться на свою одинокую волшебную колоночку
Scatterbrain wrote:
Разве что с доплатой в виде двушки в Подмосковьё дальнем с минимум 20 сотками огорода и лесом. И видом на море.
Слушай, а с видом на болото не устроит, не? Занавески с видом моря повесишь.
Scatterbrain wrote:
А косуху и сам пошью уж себе уж, да-с Я ведь могу, я умею.
Уметь делать и делать - разные весчи.
dr_rockter wrote:
Виталь, выставляй на Авито и по специализированным форумам, у вас в столице проходимость хорошая, быстро уйдёт если цену не ломить. Кстати, а что там в законе о потребителях сказано, может сдать их без объяснения причин и вернуть деньги пока не поздно?
Да Дим, жалко уже, когда заиграли, ну посмотрю ещё, даже месяц ещё не прощол, теоретически ещё и не прогрелись. А спецы правда говорят - колонки должны играть сразу хорошо, а через месяц - ещё лучше. И если сразу не понравилось - сдавай не думая. А тут пришлось думать - вить что-то в них нравиться - басы хотя б. Такие басы получить - ещё нужно постараться найти колонки в этой ценовой категории - не всем дано.