Дааа Дим!!!
Время зря ты не терял, респект и уважуха!!!
dr_rockter wrote:
Ты сталкивался с кабелями типа литцендрат? Я смутно припоминаю из ранего детства, что у Деда на веранде подобные лежали.
Мой совет таков - не связывайся. Будет тока разочарование. Ни один старый провод не имеет ни шанса по сравнению с современными технологиями очищенной и бескислородной меди.
А литцендрат - это просто моножила в лаковой защитной плёнке (трансформаторы мотают им). А то, что из хитро переплетают (как в детстве цветную проволоку косичками плели), или делают антифазную линию из прямых проводников, или делают воздушный диэлектрик наматывая леску на моножилу - по мне так это всё припарки для мертвяка. Если медь не очищена по современному - всё будет давать грязь, а если очищена - то некоторые фишки могут сработать в межблочных кабелях. Но лично конечно не пробовал.
dr_rockter wrote:
Виталь, стоит ли при установке Furutech Alpha-S14 в качестве силового в ПКД и ЦАП, припаивать его серебросодержащим (4% серебра и нет свинца) припоем, или паять обычным и не заморачиваться?
Да, стоит, иначе зачем дорогущий кабель при плохом контакте. Но с другой стороны - там же всего 4% серебра, для высоковольтных цепей этого мало, для межблоков нормально. Но всё равно, лучше им паять для очистки совести.
dr_rockter wrote:
Слушал ли ты Furutech FP-3TS762? Мне интересен он для установки на усилитель Атолл.
Он зазвучал сразу хорошо, и как-то сразу торкнуло - это он, идеальный силовик для моего усилка, даже вставлять другие не захотелось. Но вообще сильной разницы между тремя видами силовых Фурутеков я не слышу, такова особенность и невысокое разрешение моего тракта.
dr_rockter wrote:
Самый "зажатый" звук на Van Den Hul The Name, подрезает верх и середину, но моему сыну он понравился.
dr_rockter wrote:
ну и Van Den Hul Wave, хотя сомневаюсь, что он будет отличатся от Van Den Hul The Name.
Ну это не "зажатый", а ровный, "вертикальный", тонально сбалансированный кабель. Ну и вообще, ВанДенХул на любителя, не всем нравится.
Вот такой QED Reference Audio 40 - это шедевр яркости и воздуха, не перестаю им наслаждаться. Незаслуженно обойдённый вниманием аудиофилов, наверное потому что очень яркий. У меня их два, хороши. Но ВанДенХул The Wave за счёт толстой коаксиальной жилы выдаёт лучшие низы.
http://www.whathifi.com/qed/reference-audio-40/reviewdr_rockter wrote:
Nordost MK II - комфортное, воздушное звучание, маленько не хватает объёма по низам
Беда всех акустических в качестве межблоков.
Ведь на колонках играют по другому, нормально. Даже не знаю, чем объяснить, наверное маленькими значениями токов в межблочнике.