Scatterbrain wrote:
Или всё же можно шевелить головой и ушами и при этом получать равномерно и равноправно то, что выдают при этом ОБЕ колонки?
не не, Виталий прав. Я не зря часто ругаю весь этот хай енд, в нем больше психологии, чем реальных технологий.
Был случай из жизни: купил топовые наушники-затычки Сенхейзер. Цена новыми за 40 тыщ, взял с рук у продавца, купившего на аукционе в японии за 16 (йее- спасибо дедушке за переданное мне украинское чутье к халяве).
У них на коробке есть номерок для проверки подлинности на сайте: проверку проходил, комплектующие были все на месте, дешевой китайской подделкой не выглядели, да и не верить продавцу смысла не было- он продавал еще японские товары, явно все скопом брал там. В первый же день вылетел динамик из корпуса (меня это не удивило, японцы вряд ли подделку пихают, скорее всего на заводе сенхейзер скинули партию восстановленных ушей), запихнул назад ... больше они не вылетали. Но вместе с динамиком вылезла гнилая мыслишка, а может все-таки подделка, может кинули меня- эвон какой волшебный звук расписывают на форумах, а я ничего супер волшебного не слышу, опять же динамик вылетел, так же расписывают чудо керамический корпус, великолепный на ощупь и таблэтка для глаз- я не ощущаю на взгляд и ощупь чуда, вполне может быть просто качественным пластиком.
Отравлял себе жизнь и не успокоился, пока не продал их (примерно за цену покупки, висели на толкучке почти год, с тех пор бакс вырос вдвое), хотя в моменте их владения прочел у уважаемого мной "критика" наушников, что эти Сенхи сами по себе разрекламированное го-но, дорогой маркетинг и откровенно не удачные наушники, на которых метал станет слушать только идиот.
Суть моего спича в том, что если появится мыслишка, что чего-то со звуком не в порядке, то экономия в 17 тыщ (примерно такая разница между нормальными и односторонними колонками) вылезет потом серьезным боком и радость от украинского стиля покупки ("то же самое, только почти даром") продлится не долго и после пары-тройки месяцев мучений и самокопаний буду я малоуспешно продавать их на толкучке. А искушенный покупатель скажет Виталиной фразой- возьму на пол цены. И если учесть, что потенциальных покупателей надо водить к себе домой, колонки весят под 20 кг каждая и размером они не особо маленькие - будут занимать место и раздражать меня и вторую половину...ну его, это дорога в ад.