dr_rockter wrote:
Всё красиво и аккуратно, звучание нравится?
Если честно, то где-то сверлит средними частотами, но я нашёл в чём дело: изначально частота раздела была - 2кГц, был в оригинале жуткий провал на АЧХ в этом месте. Я поставил отдельный среднечастотник и снизил раздел до 1 кГц. Оказалось мало, надо уйти на 800 Гц, тогда сверлить не будет.
А так, офигеваю, колонка звучит как один широкополосный динамик, конечно корпуса маловаты для инфранизов, хоть я из и укрепил битумной шумкой и демпфировал, но низы гармоничные, не провалены вниз. Динамики эти новые - просто чудо, очень мягко звучат, не сверлят уши высокими, вот что значит щелковые твиттеры.
ЗЫ. Чесговоря, у меня задача - сделать комфортный приятный для меня саунд, чтоб звучало как мне нравиться, а не как надо. Потому что в домашних условиях без аппаратуры и акустической камеры сделать линейную АЧХ нереально, да это и не нужно, главное чтоб тембр динамиков не раздражал, вот это получилось.
dr_rockter wrote:
Пора тебе свою мастерскую открывать, распродавать старое и брать на доработку новое, а потом и полностью свои собственные разработки запускать. Только видимо это дело очень сложно будет раскрутить, надо что б имя знали и доверяли вкусу, хотя у нас всё довольно не просто запустить.
Хорошая шутка, чож. Тока у мну ни сил ни жизненного времени не хватит, что б это реализовать.
Да и потом, как я уже говорил, моя задача - сделать комфортный для себя звучок. А самоделкинов на продажу и так хватает, даже более профессиональных, вон ПроАки клонируют и пендюрят их по полтосу-стольнику.
ЗЫ. Если посмотреть со стороны на это дело - ну ящик, ну динамики с фильтрами, однако щас в продаже все что ниже 80-100 тыщ - просто хлам дешёвый, и этот хлам можно довести до ума.
ЗЫЗЫ. Сейчас модно стало ставить в топовые колонки дорогущие динамики с карбоновыми диффузорами из углеродных нитей, а раньше был моден кевлар, а совсем дешёвка - это алюминиевые и бумажные диффузоры, хоть они и звучат порой неплохо. Вот хочу с кевларом поэкспериментировать, Бог даст, что-нить толковое получиться.
ЗЫЗЫЗЫ. У этой Ямахи бумажные диффузоры (с какими-то там добавками целлюлозы), т.е. дешёвые, но звучат неплохо, хотя по средним частотам лучше кевлара только карбон.