gonjubas wrote:
А вопрос не возник, почему всем остальным нормально, а только одному не нормально?
Я Таннои современные не слышал, но с некоторыми экземплярами этой акустики из 90-х приходилось сталкиваться - для метала они никудышние, зато легкий джаз отыгрывают на ура.
Таннои не новые, год выпуска около 1998-99. Слушал не только я но и ещё 4 человека (слепой тест) и всем нравился звук в противофазе. Играют они отлично хэви и хард 80ых, да и классику на ура, у них свой интересный звук и инфра низкий бас.
Но всё это хорошо воспроизводят в противофазе. Полазил по форумам и нашёл мастера, который такую АС переделывал, пообщался с ним, он сбросил схемы и фото. В принципе они и в противофазе хорошо играют, но интересно попробовать, может ещё лучше запоют. Я старые фильтры трогать не хочу, т.к. не понятно, что из этого выйдет, хочу собрать полностью новые.
Вадим, чтобы заново не рассказывать историю, если не лень почитай от моего сообщения от Сб авг 20, 2016 22:49, вот ссылка
viewtopic.php?f=19&t=1733&p=272633#p272633и после него пару страничек. По теме там только мои посты и Виталия.
пс
Виталь, пробовал я вынимать часть поролона из АС Танной, но стало именно так как ты описал здесь:
viewtopic.php?f=19&t=1733&start=680Quote:
Поролон демпфирует вредные резонансы корпуса, тем самым снижая гудливость колонок.
На вскидку кажется, что баса прибавилось, но на самом деле это появляется гул, так что вернул всё обратно.