Dolby NR (Dolby Noise Reduction) — семейство нелинейных компандерных систем шумопонижения, разработанных под руководством Рея Долби, который кстати недавно скончался.
Dolby B работает в основном на высоких частотах, увеличивая их амплитуду при записи и снижая амплитуду при воспроизведении, при этом высокочастотный шум собственно ленты тоже снижается. Записанную Dolby B кассету можно слушать на обычном магнитофоне без Dolby B обработки, но звук будет слишком ярким, что придется компенсировать регулятором тембра.
Кнопки DOLBY NR (B, C) - это просто кнопки, нажми и послушай как меняется звучание, можно нажать и сделать запись, соответственно в таком виде она останется навсегда
Были у меня долби B и C на Акаи сделанном в 1983 (отличный аппарат), да и на Техниксе начала 90х (ширпотреб), на обоих они мне не нравились. Единственное когда я их применял, - включал если уже кто-то ранее по неведомой мне причине записал кассету с долбями. Обычно после записи на кассете ставят пометку, что использовали долби. Если никаких меток нет, то поэкспериментируй, включи/выключи как больше понравится, так и слушай. Пользоваться ни Dolby B, ни Dolby C не рекомендую, при записи с применением этой функции режутся как шумы, так и полезный сигнал. Позже в начале 90х появились Пионеры с Dolby S, но я с ними уже не эксперементировал.
MEMORY STOP - это он запоминает (после нажатия), остановиться на этом месте впоследствии (ориентируется по счётчику).
AUTO REC MUTE - у меня этой приблуды не было, нашёл, что это формирование четырехсекундной паузы между соседними фрагментами фонограммы.
DIJITAL OUTPUT - судя по всему цифровой выход
рассматривал я твой
Technics RS-BX501, но его не нашёл, возможно для соединения двух аппаратов параллельно, например, чтобы они одновременно стартовали при записи.
MPX FILTER - видимо очередной фильтр для шумоподавления, разработка Техникс, а может ещё каких-нибудь умельцев, смысл такой же как с долбями, применять только в крайнем случае, например при древней очень зашумлённой записи, возможно поможет, жми, слушай.
АТС - автоматическая калибровка по ленте, функция для тока подмагничивания и уровня записи, эта функция в твоём аппарате автоматически определяет тип ленты.
В общем не бойся, жми всё подряд
, если увлечёшься кассет могу отправить, аппарат новодельный, хар-ки у него средненькие, звук у него скорее всего сухонький, есть реверс головки, но это скорее плохо чем хорошо
Вот ссылка на
обозначение органов управления аппаратуры