spryt777 wrote:
бас плотный , упругий (мне нравится помягче)
spryt777 wrote:
Говорят хорошо для метала и рока "QED Ruby Anniversary"
spryt777 wrote:
мне бы хотелось поменять на что нибудь , но не знаю на что.
Саш, ну что тут сказать?
Я для себя сделал определённые выводы, основанные на личном опыте и всяческим отзывам в инете:
1. Умные и умеющие правильно слышать люди придумали bi-wiring (bi-amping). При этом можно качественно и оптимально снять следующие проблему одношнуркового подключения:
- яркие воздушные верха и середина, и бумкающий аморфный басс;
- четкий упругий бас, и глуховатые задавленные верха.
2. Соответственно разные глухари, скряги, пофигисты и прочий тусняк придумали разный стёб над филерастами, ярое и туповатое отрицание очевидных проверенных фактов, поскоку больше ни на что не годны (это я в общем, никакой личностной конкретики).
Если любишь мягкий бас - то этот Кед (QED Ruby Anniversary) тебе может подойти, он и не очень дорогой. Я люблю чёткий структурный бас со щелчковыми элементами, и я люблю воздушные прозрачные верха и ясную середину, и так чтоб по ушам не резало, не хотелось отодвинуться дальше от колонок или сделать потише. Потому применяю би-вайринг, а на втором тракте и би-ампинг. И даже на ресивере 5.1. фронты тоже по би-вайрингу включены, хоть там чесговоря и пофик особо. А на низы в одном тракте поставил провода - шины заземления, это сказка, вот где четкий упругий неамофный бас, поскольку на низах пофик монокристаллическая и бескислородная медь, там нужно как можно толще и меньше сопротивление, что в заземляющих шинах уже заложено при производстве.
Вот так вот читаешь в инете всякие отзывы печальные - тому не пошло, этому непокатило, печально это всё конечно, но хочется громко крикнуть: делайте би-вайринг, господа, не слушайте все эти понты и сказки про универсальные кабели, таковых не бывает, всегда в одном проводе что-то да не так с верхами и низами. А я сам, собсна ваще щас буду экспериментировать с комбинированными шнурками в параллель, в этом есть нереализованный потенциал.
![пьер_ришар :benya:](./images/smilies/biggrin.gif)