dr_rockter wrote:
А полное название Qed какое? Кеды лучше, чем Ояд оказались или просто экспериментируешь?
QED Original и QED Professional. Кеды не лучше, но и не особо хуже, просто у них адекватное соотношение цена/качество, за что эту фирму и люблю. Ояда для Бивней по уровню, а Кеды для акустики подешевле. Да и потом покупаю в оллкабельс отрезки всякие подешевле, Кеда там много разного бывает, хватает или на низы, или на другие полосы.
Насчёт экспериментов - наверное мне уже не нужно это, в голове уже критерий сформировался, какой провод как будет звучать, и я уже не сторонник гнаться за дорогими топами, поскольку аппарат и тракт не позволят реализовать всю красоту топов, это как мп3 слушать на хай-эндном цыд-плеере и лампаднике от Аудио Нот или Марка Левинсона.
dr_rockter wrote:
Я на нашем авторынке брал подобное, думаю, у вас в автомагазинах такой же материал есть, только дешевле стоить будет, чем у барыг в аудиомании.
Ты для автомобиля брал? Объясни тогда Николаю Неверующему, что такое вибро и шумоизоляция, и как она помогает виброизолировать корпуса колонок.
ЗЫ. Я когда колонку Дэвис изнутри выложен этими листами Шумофф с битумной мастикой, начал поднимать колонку, чуть спину не сорвал, она реально в почти в 2 раза стала тяжелей, на шипах становится жестко, никакой болтанки. Низы сместились в инфраниз правда, видать переглушил, но это вообще не проблема, я нашёл легкий способ вернуть низы на место - это установить распорки между стенками, достаточно одной горизонтальной распорки между боковыми стенками колонки. Ещё кстати, надо демпфировать внутренний объём для избежания стоячих волн от переотражения. Когда я включил колонку без демпфирующего синтепона, по средним пошла грязь, поскольку тот знаменитый динамик Дэвис (что на фото выше) должен работать в одном акустическом объёме с низкочастотником без всяких отдельных боксов, этим в колонках Дэвис достигается полная гармония средне-низкочастотной области. А когда демпфировал - всё стало нормально. У этой противошумки удобный клейкий слой, а снаружи фольга алюминиевая, так что обязательно нужно сверху демпфер, не сжирающий внутренний объём колонки, я вот этот прорезиненный поролон использовал: Intertechnik Pritex.
http://www.audiomania.ru/damping_material/intertechnik/intertechnik_pritex.htmlНасчёт дешевле - да он не особо дорогой, виброизолятор Шумофф:
http://www.audiomania.ru/antirezonansniy_material/shumoff/mix_f.htmlОсобо не съэкономить, зато домой привезут бесплатно, а не шлёндать по рынкам, не моё это, старый стал пешкодралом отписывать.
dr_rockter wrote:
У меня Klipsch RP-260
Если найду фотоотчёт по твику и внутренностям с проводами, запощу тут ради интереса.